К.Б.Ж.У. на 100 гр. :
Время приготовления : 6 часов 15 минут.
Количество :
Ингридиенты :
- Белый шоколад - 200 гр.
- Сливки 33% - 90 мл.
- Цедра лимона - 6 гр.
- Сок лимона - 10 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
Подготовка :
Лимон тщательно помойте, залейте кипятком, через 2 минуты выньте из воды и обсушите. Цедру натрите на мелкой тёрке, сок выдавите.
Масло достаньте из холодильника, что бы оно растаяло до комнатной температуры.
Шоколад измельчите вручную.
Ганаш-плотная масса на основе шоколада и сливок, используется для начинки и декора тортов, пирожных, макарунов, приготовления конфет.
Вкус ганаш можно придать с помощью фруктовых и ягодных пюре.
Приготовление :
Цедру лимона залейте сливками, доведите до кипения и выключите огонь.
Залейте горячими сливками шоколад.
Заливайте сливки через сито.
Оставьте на 40 секунд и перемешайте до растворения шоколада.
Добавьте масло и сок лимона, продолжайте перемешивать до однородности.
Если шоколад не растаял используйте водяную баню.
Однородный лимонный ганаш накройте плёнкой вконтакт и уберите в холодильник на 6 часов.
Из застывшего ганаша сформируйте шарики, старайтесь минимально дотрагиваться руками, ганаш начнёт таять.
В комнате не должно быть жарко, не более 18°, поэтому заранее откройте окна, а если на улице теплее чем нам нужно - подождите до зимы.
2/3 части от кондитерской плитки растопите на водяной бане до 38°-40°, уберите с плиты и добавьте в горячий шоколад оставшуюся треть плитки предварительно измельченную, и краситель по желанию, интенсивно вымешивайте до однородности, таким образом добавленый шоколад взял на себя часть тепла и общая масса опустилась до нужных нам 28°-30°.
Шарики из ганаша на вилке опустите в шоколад, затем дайте лишнему стечь вниз и обсыпьте орехами или кондитерской посыпкой.
Можно обвалять шарики в сахарной пудре.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Лимонные трюфели готовы.