Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Lemon truffles или Как приготовить Лимонный ганаш - ганаш из белого шоколада и лимона.

Оглавление
Лимонные трюфели
Лимонные трюфели

К.Б.Ж.У. на 100 гр. :

Время приготовления : 6 часов 15 минут.

Количество :

Ингридиенты :

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сливки 33% - 90 мл.
  • Цедра лимона - 6 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Подготовка :

Лимон тщательно помойте, залейте кипятком, через 2 минуты выньте из воды и обсушите. Цедру натрите на мелкой тёрке, сок выдавите.

Масло достаньте из холодильника, что бы оно растаяло до комнатной температуры.

Шоколад измельчите вручную.

Ганаш из белого шоколада
Ганаш из белого шоколада

Ганаш-плотная масса на основе шоколада и сливок, используется для начинки и декора тортов, пирожных, макарунов, приготовления конфет.
Вкус ганаш можно придать с помощью фруктовых и ягодных пюре.

Приготовление :

Цедру лимона залейте сливками, доведите до кипения и выключите огонь.

Лимонный ганаш
Лимонный ганаш

Залейте горячими сливками шоколад.

Лимонный ганаш на белом шоколаде
Лимонный ганаш на белом шоколаде

Заливайте сливки через сито.

Оставьте на 40 секунд и перемешайте до растворения шоколада.

Добавьте масло и сок лимона, продолжайте перемешивать до однородности.

Рецепт ганаша с лимоном
Рецепт ганаша с лимоном

Если шоколад не растаял используйте водяную баню.

Однородный лимонный ганаш накройте плёнкой вконтакт и уберите в холодильник на 6 часов.

Из застывшего ганаша сформируйте шарики, старайтесь минимально дотрагиваться руками, ганаш начнёт таять.

В комнате не должно быть жарко, не более 18°, поэтому заранее откройте окна, а если на улице теплее чем нам нужно - подождите до зимы.

2/3 части от кондитерской плитки растопите на водяной бане до 38°-40°, уберите с плиты и добавьте в горячий шоколад оставшуюся треть плитки предварительно измельченную, и краситель по желанию, интенсивно вымешивайте до однородности, таким образом добавленый шоколад взял на себя часть тепла и общая масса опустилась до нужных нам 28°-30°.

Шарики из ганаша на вилке опустите в шоколад, затем дайте лишнему стечь вниз и обсыпьте орехами или кондитерской посыпкой.

Можно обвалять шарики в сахарной пудре.

Уберите в холодильник на 20 минут.

Лимонные трюфели готовы.