Найти тему
Inka_Ekonomka

Рыбные котлеты в духовке с соусом из маринованных огурчиков

Очень вкусно и по-домашнему. С пюрешечкой совсем хорошо))

Ингредиенты для котлет:

▪️филе белой рыбы- 400-500 г (пикша, треска, судак и т.д);

▪️лук- 1 шт;

▪️картофель, сваренный в мундире- 1 шт;

▪️желток- 1 шт;

▪️сухари панировочные- 1 ст.л + для панировки ~1-2 ст.л;

▪️петрушка- 1/2 пучка;

▪️соль, перец - по вкусу

Соус:

▪️сметана- 4 ст.л;

▪️дижонская горчица- 1 ч.л;

▪️маринованные корнишоны- (или 1 средний маринованный огурец);

▪️лимонный сок- по вкусу;

▪️соль- по вкусу.

✔️Если рыба была заморожена, то медленно размораживаем ее в холодильнике. Делаем фарш с помощью мясорубки.

✔️Лук мелко нарезаем и томим на сливочном масле.

-2

✔️Отвариваем картофель в мундире, натираем его на терке.

-3

✔️Соединяем фарш, желток, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый картофель, 1 ст.л. панировочных сухарей, томленный лук, соль. Тщательно перемешиваем. 

-4

✔️Несколько раз отбиваем фарш и убираем в холодильник минимум на 30 минут (можно больше). Так ингредиенты хорошо соединятся друг с другом, сухари набухнут и котлеты не будут разваливаться и получатся сочными.

-5

✔️Далее из фарша формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и складываем в форму, застеленную пергаментом.

-6

✔️Поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 25 минут.

-7

✔️Для соуса смешиваем сметану, горчицу, добавляем очень мелко нарезанные маринованные огурцы, солим и добавляем лимонный сок по вкусу.

-8

✔️Подаем котлеты с соусом.

Наслаждаемся!