Очень вкусно и по-домашнему. С пюрешечкой совсем хорошо))
Ингредиенты для котлет:
▪️филе белой рыбы- 400-500 г (пикша, треска, судак и т.д);
▪️лук- 1 шт;
▪️картофель, сваренный в мундире- 1 шт;
▪️желток- 1 шт;
▪️сухари панировочные- 1 ст.л + для панировки ~1-2 ст.л;
▪️петрушка- 1/2 пучка;
▪️соль, перец - по вкусу
Соус:
▪️сметана- 4 ст.л;
▪️дижонская горчица- 1 ч.л;
▪️маринованные корнишоны- (или 1 средний маринованный огурец);
▪️лимонный сок- по вкусу;
▪️соль- по вкусу.
✔️Если рыба была заморожена, то медленно размораживаем ее в холодильнике. Делаем фарш с помощью мясорубки.
✔️Лук мелко нарезаем и томим на сливочном масле.
✔️Отвариваем картофель в мундире, натираем его на терке.
✔️Соединяем фарш, желток, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый картофель, 1 ст.л. панировочных сухарей, томленный лук, соль. Тщательно перемешиваем.
✔️Несколько раз отбиваем фарш и убираем в холодильник минимум на 30 минут (можно больше). Так ингредиенты хорошо соединятся друг с другом, сухари набухнут и котлеты не будут разваливаться и получатся сочными.
✔️Далее из фарша формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и складываем в форму, застеленную пергаментом.
✔️Поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 25 минут.
✔️Для соуса смешиваем сметану, горчицу, добавляем очень мелко нарезанные маринованные огурцы, солим и добавляем лимонный сок по вкусу.
✔️Подаем котлеты с соусом.
Наслаждаемся!