А знаете, что не говори, а это реально вкуснее, чем просто потомить мясо с овощами в сковороде. Принцип на самом деле тот же, что и у гуляша, но здесь все будет запекаться в собственном соку и в глиняной посуде, а это большой нюанс всего рецепта!
Ингредиенты:
- Говядина - 450 г.
- вода - 600 мл.
- картофель - 800 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 стручка
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- любые нравящиеся специи (у меня это паприка, черный молотый перец, пажитник, прованские травы) - по вкусу
- черный перец горошком - по желанию
- лавровый лист - по желанию
- соль - по вкусу
1. Подготовим необходимые продукты
2. Измельчим лук и поджарим до золотистой корочки
3. Закинем к луку предварительно порезанную говядину на кубики (2см), и обжарим с двух сторон до золотистой корочки, минут 10. Не забудем добавить чеснок (1 зубчик), приправы (пажитник, черный молотый перец) и посолить
4. Пока жарится мясо, нарезаем овощи
5. Выкладываем картошку в отдельную миску и перемешиваем ее с солью и специями (прованские травы, паприка и черный молотый перец)
6. Кладем в горшочки на самое дно лавровый лист и черный перец горошком, затем выкладываем мясо, морковку, сельдерей, далее картофель
7. Берем теплую воду и смешиваем с томатной пастой, сахаром, чесноком, прованскими травами и солью. Заливаем в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины
8. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 1 час или полтора
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!