Найти тему
Кто Хочет Кушать 😉

Говядина с Картошкой и Овощами в глиняных горшочках, в духовке🥩🍴Ну Очень Вкусно!

А знаете, что не говори, а это реально вкуснее, чем просто потомить мясо с овощами в сковороде. Принцип на самом деле тот же, что и у гуляша, но здесь все будет запекаться в собственном соку и в глиняной посуде, а это большой нюанс всего рецепта!

Ингредиенты:

  • Говядина - 450 г.
  • вода - 600 мл.
  • картофель - 800 г.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1-2 стручка
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • любые нравящиеся специи (у меня это паприка, черный молотый перец, пажитник, прованские травы) - по вкусу
  • черный перец горошком - по желанию
  • лавровый лист - по желанию
  • соль - по вкусу

1. Подготовим необходимые продукты

-2

2. Измельчим лук и поджарим до золотистой корочки

-3

3. Закинем к луку предварительно порезанную говядину на кубики (2см), и обжарим с двух сторон до золотистой корочки, минут 10. Не забудем добавить чеснок (1 зубчик), приправы (пажитник, черный молотый перец) и посолить

-4
-5
-6

4. Пока жарится мясо, нарезаем овощи

-7
-8

5. Выкладываем картошку в отдельную миску и перемешиваем ее с солью и специями (прованские травы, паприка и черный молотый перец)

-9
-10

6. Кладем в горшочки на самое дно лавровый лист и черный перец горошком, затем выкладываем мясо, морковку, сельдерей, далее картофель

-11
-12
-13
-14

7. Берем теплую воду и смешиваем с томатной пастой, сахаром, чесноком, прованскими травами и солью. Заливаем в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины

-15
-16
-17

8. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 1 час или полтора

-18

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

-19