Первая книга. https://dzen.ru/a/ZDRDKawNOVL8vfBW
Вторая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT
Третья книга. https://dzen.ru/a/ZENdjgwZDkoRFYWU
Четвёртая книга. https://dzen.ru/a/ZEqSm2XTX1PM7kmb
Начало пятой книги. https://dzen.ru/a/ZFEtwMZBnB-cdir-
Название: Мальчик из будущего 4. Варяг.
Аннотация:
Несмотря на подлость, можно сказать удар в спину, Максим Ларин смог вывернуться и нанести сокрушающий удар сначала Японии, а потом и их союзникам. Мирная жизнь откровенно гнетуще подействовала на Максима, спасало его только желание учиться, и он учился. Король небольшой страны, вот что он получил в качестве приза за победу, становлении страны, создание университета в котором желали учиться высший свет множества стран и как эпилог, новые приключения Максима. Такие долгожданные приключения.
***
Удар о воду ошеломил, но это не помешало мне, проявляя волю к победе, придя в себя от удара, всё же кратковременная потеря сознания была, рвануть к солнцу над головой. Сковало движение то, что одежда, ставшая большей по размеру, облепила тело, один сапог я потерял видимо, когда ударился о воду, а второй сам соскользнул, когда я рванул к солнцу. Помимо одежды было ещё кое-что, что так же стесняло движение. Наспинный мешок, надежно застёгнутый на груди дополнительной застёжкой, чтобы не соскользнул. Со стороны он сильно походил на обычный солдатский сидор времён войны с нацистами, однако был прорезинен, что исключало попадание в него воды, и частично заполнен воздухом. Однако плавучесть от этого он не получил. Из-за груза в мешке, тот был тяжёл, однако воздух внутри придавал нулевую плавучесть, так что на дно мешок не тянул, однако всё же и не помогал, больше мешая. На шее, на короткой кожаной бечёвке, почти на уровне горла, был мешочек размером с литровую флягу, там тоже были нужные вещи. Это в глюках меня закинуло в другое время без всего, в этот раз я подстраховался. Лишь одно не взял с собой из оружия, это сабли, с ними шансов всплыть у меня не было, так что я надеялся добыть это оружие, которым владел, не побоюсь этого слова в совершенстве, уже тут, на месте. Из оружия у меня был бронзовый топорик, который через многое со мной прошёл. Хорошее оружие, пригодиться. Это холодное, помимо пары ножей, ещё было два семизарядных револьвера, русский «Смит и Вессена», сделанных по моему личному заказу. Но они не были патронными, а из тех, которые заряжать нужно самому, каждую камору в барабане. То есть в прошлом я легко смогу их использовать, был бы порох и свинец. Чтобы быстро стрелять, нужно менять барабаны, у меня было шесть запасных, пулелейка, и небольшой запас пороха. Именно поэтому я и не взял сабли. Тут или револьверы, или сабли. Последнее я и в этом времени смогу добыть, или заказать по руке, а вот огнестрельное оружие, которое может дать мне дополнительный шанс выжить, куда весомее. В принципе я и сам могу попробовать их выделать, изучал это дело, да и как мастер-оружейник состоялся, однако оружие хотелось иметь сразу же к моменту попадания в новый мир. А иначе когда я ещё себе их сделаю? Одним словом, колебался, что брать, я недолго.
Вынырнув на поверхность и осмотрев тихие и спокойные воды Аравийского моря, я не мог не заорать, выплёскивая свою радость:
- Сработало! Я переместился!
Осмотрев себя, снова радостно заорал. Конечно, жаль терять то своё серьёзно натренированное тело, снова переместившись в тело тринадцатилетнего слабо тренированного для меня подростка, но ещё один шанс мне понравился, наконец-то освободился от бремени короля и правителя. А для меня это было натуральное бремя, которым я тяготился. Тем более методикой совершенствования своего тела я овладел в совершенстве, как и разными боевыми искусствами, включая восточные. Да что это, я специально медицинский факультет Королевского Университета Тайваня закончил, чтобы хорошо знать анатомию человека. Даже хирургом проработал три года в одной из своих государственных больниц. А что, хоть и король, а профессию имею. Хотя я и без неё был знаменит, профессор по трём направлениям как-никак. Мастер боя на двух саблях, двенадцать лет совершенствовался в этом искусстве, столько знаменитых и нет мастеров у меня побывали, делились толиками знаний, не перечислить.
Долго радоваться я не мог, хотя и очень хотелось, нужно действовать как можно быстрее. Удерживаясь на плаву, я проверил, что было при мне, всё же заранее подготовился. На шее кожаный водонепроницаемый мешочек, смолой горловину залил, там было моё средство спасения и помощи. Так как я снова стал салагой, одежда на мне превратилась в балахон, штаны я удержать не смог и те вместе с сапогами пошли на дно, да и не собирался удерживать, честно говоря. А вот рубаху чуть позже стяну, сейчас она удерживалась лямками наспинного мешка. Как бы тот тоже не сполз, всё же ремни я подгонял ещё по той фигуре. Так вот, рубаху стяну, чтобы не мешала держаться на воде, завяжу узлом и закреплю на мешке, пригодится. Причём рубаха была такого размера, что если одену её на берегу, как платье будет, почти до колен.
Действовал я действительно быстро, пока были силы, нужно потратить для дела каждую секунду. Удерживаясь на поверхности с помощью ног, пришлось прикладывать усилия, чтобы потяжелевший от воды мешок на спине не потянул меня на дно. Однако я быстро вскрыл мешочек на шее и достал свернутую плёнку размером с мой кулак. Плёнкой это я назвал её, другое название, бычий пузырь. Быстро развернув его, стал надувать. Дыхание очень быстро сбивалось. Надувать и постоянно работать ногами не просто сложно, а архисложно, однако ничего, с краткими моментами отдыха, а то от накачки начала кружится голова, кислорода много надышал, я, наконец, надул первый пузырь. Большой, почти метрового диаметра. В мешочке был второй бычий пузырь, так что завязав крепко горловину первого, верёвочки у меня были в мешочке, даже с запасом, мало ли выроню, занялся вторым. Верёвочки длинные, так что когда первый пузырь был готов, я привязал к ней левую руку, а то мало ли удует моё средство спасения. Более того я ещё и забрался на пузырь, полуутопив его. Вот так балансируя, стал накачивать второй. С ним тоже провозился немало времени, но справился всё же куда быстрее чем это было с первым мешком. Завязав горловину чтобы исключить травление воздуха, я связал оба пузыря между собой, и сняв свой наспинный мешок, крепко привязал его к пузырям. Ну и себя не забыл, вокруг пояса обвязался. Про рубаху так же, стянул её и как и планировал, закрепил на мешке. Передохнув я осмотрелся и, устроившись, полулёжа на своём наспинном мешке, заблокированным между пузырей и работая руками и ногами, погрёб к берегу. Как же хорошо, вот и началось моё путешествие.
Ладно, к воспоминаниям моего двенадцатилетнего владычества и к инвентаризации имущества вернёмся позже, а сейчас нужно плыть к берегу, пока имелись силы. Посмотрев в сторону континента я, загребая руками, экономя силы, поплыл дальше к едва видной прибрежной полосе. По моим прикидкам до него было километров двенадцать. Далековато, но надеюсь, до темноты успею. Тут как я вижу не утро, полдень, если не ошибаюсь, стоит поторопиться, но торопиться медленно, экономя силы. Вот так работая попеременно руками и ногами, изредка переворачиваясь на спину для отдыха, я и плыл к далёкой земле. Эта монотонная работа не мешала мне размышлять, так что, поглядывая по сторонам в надежде заметить на горизонте угольные дымы из топок разных пароходов, или просто точек каких-нибудь судов, я размышлял. То, что я снова переместился во времени - факт. В какое время пока не знаю, хотя предположить и могу. Первое перемещение было на пятьдесят лет назад, второе на семьдесят, логично предположить, что сейчас меня забросило на девяносто лет назад и сейчас тысяча восемьсот тридцатый год, плюс-минус десять лет. Но это так, прикидки, точно узнаю, когда выберусь на берег, благо индийский язык знал, один из главных его диалектов изучил.
Честно скажу, когда я попал на собственноручно сконструированной и построенной яхте в шторм, думал, не выберусь, яхта вроде ещё держалась, а вот я нет. Три дня бушевал шторм и эти три дня я почти не сомкнул глаз, спал фактически урывками по часу, не больше, впадая в забытьё, поэтому, когда меня сбросило с мачты, и я погрузился в пучину, вынырнув уже при свете обычного дня, без какого либо следа шторма, то понял, что действительно переместился. Не зря готовился. Да и глюк что видел тринадцать лет назад, перед тем как японский флот нанёс удар по Тайбэю и высадил морской десант, был свеж в памяти, я часто вспоминал о нём, это и помогало держаться и не сбежать от той тягомотины. Это ещё хорошо, что я был королём, и у нас была конституционная монархия, правил премьер-министр, сняв с меня мелочёвку. Начал Небогатов, но позже он ушёл с поста в силу возраста, оставив на своём месте отличного приемника. Надо сказать, он и я не прогадал. Тот за несколько лет реально повысил уровень жизни на островах, так что на второй срок он прошёл легко.
Времени полно, так что стоит кратко описать всё что происходило со мной с момента того глюка. Подробно не буду, тупо лень всё это вспоминать, особенно время правления. Последнее особо, из-за того что вырваться нормально отдохнуть и совершить путешествие на яхте я смог только сейчас, когда моему сыну исполнилось пять лет, а дочке полтора годика. Так вот, первый день после того как японцы подошли к Тайваню, прошёл тяжело и суматошно. Первое, практически последними запасами авиабомб, мы добили последний броненосец и три броненосных крейсера, лишив японцев поддержки с моря. После этого началась охота на крейсера, канонерские лодки и миноносцы. Последние мы предпочитали захватывать. Например, операция по захвату бронепалубного крейсера и трёх миноносцев, что с ним были, прошла настолько успешно, что флот, взаимодействуя с авиацией, в частности с истребителями, смог в последствии захватить ещё два бронепалубника и шесть миноносцев, что вступили в состав королевского флота Росси. То есть в состав моего флота. Помимо них мы захватили ещё три канонерских лодки. Правда, сильно побитых, однако из трёх смогли восстановить две, поставив в состав прибрежной обороны. Но это позже было. Остальные боевые корабли топили, гражданские, транспорты обеспечения, всё это брали на абордаж. Если на борту была пехота, расстреливали с безопасного расстояния, пуская на дно. Само сражение с очисткой прибрежных вод заняло три дня. К этому моменту наша победа была полная. Даже десант что успели высадить японцы, почти полная дивизия, застрял на берегу избиваемый с помощью пулемётов и артиллерии, авиация тоже тут изрядно поработала, долго не продержался под таким плотным и губительным огнём. После этого началась сдача в плен. Стоит помянуть ещё об одном моменте. Атаку британских гидросамолётов я не простил, и в первый же день обороны острова, на утро после глюка, восемь бомбардировщиков совершили налёт на тройку британских крейсеров. Два сразу пустили на дно, один серьёзно повредили, пришлось вторую волну пускать, в этот раз я послал пару бомбардировщиков, и они довольно качественно доделали эту работу. Потом снизились и их борт-стрелки из пулемётов прочесали не многочисленные шлюпки с выжившими моряками, что держались на воде. Прощать я не умел. Кстати, на этот расстрел экипажи бомбардировщики согласились только после моего достаточно жёсткого приказа. Они считали этот расстрел подлостью, бесчестью. Я вот нет, и надавил. Именно поэтому отправил два, а не три бомбардировщика. Один экипаж всё же отказался. Я его вообще снял с полётов, мне подобные люди не нужны. Чуть позже, с ближайшей оказией отправил этих бунтовщиков во Владивосток, где они по железной дороге вернулись в центральную Россию. Идиоты со своими принципами, на войне благородству нет, или ты или тебя. Фанатики хреновы.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.