Найти тему
Осенние цветы

Лазанья Кон Полло

Хорошо не знать иностранных языков... Все такое загадочное тогда 😄 Ну, лазанья, это мы знаем, а "кон полло" = "с курицей" 🤷 Вот такая проза жизни...

А теперь про вкусное на итальянский манер!

Последний кусочек хоть успела сфотографировать ☺️
Последний кусочек хоть успела сфотографировать ☺️

ПРОДУКТЫ (на 2 порции):

Курица (бедро бескостное) - 400 гр (фарш или мелко порубленное мясо)

Паста томатная - 40 гр (или пюре томатное 230 гр)

Шампиньоны - 250 гр (можно меньше)

Морковь - 1 шт средняя, примерно 100-130 гр

Молоко - 350 гр

Масло сливочное - 40 гр

Мука - 25 гр

Листы лазаньи Barillo - 6 шт

Сыр - 50 гр

Укроп

Базилик

Орех мускатный

Перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я делаю лазанью в стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки. Форма размером 17 на 21 - по дну. В такую форму помещается полтора листа лазаньи.

Я беру такие листы:

Вот эта фраза "не требует отваривания" - для любителей погрызть сухие макароны 😀

Размер листа лазаньи 16,5 на 8,5 см.

Сначала готовится фарш и соус бешамель.

Фарш:

Грибы порезать пополам и дольками. Я использовала целую упаковку 250 гр, это не много в результате, они ж выпариваются.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Красное мясо куриных бедрышек порезать помельче, или у меня был готовый фарш (не магазинный, свой ☺️).

Грибы и морковь обжарить на подсолнечном масле, желательно до явного состояния жареных грибов, они тогда вкус приобретают, а так-то шампиньоны почти безвкусные.

Добавить мясо, томатную пасту. (У меня свои заготовки томатного пюре, его и использовала.) Если используется томатная паста, то добавить грамм 150 воды.

Укроп и базилик нарезать, добавить в фарш.

Тушить 10 минут.

Соус бешамель:

Муку и масло поджарить до орехового цвета, добавить молоко и мускатный орех, непрерывно мешать венчиком до загустения.

Духовку на 180°.

Подготовить листы лазаньи.

Вскипятить воду в широкой кастрюле.

Добавить немного подсолнечного масла.

Уменьшить огонь.

Заложить листы в горячую воду и проварить 2 минуты.

Лопаточкой их шевелить,чтобы не слиплись.

Снять кастрюлю с огня и довести воду до теплой (сливая горячую и доливая холодной), чтобы можно было достать листы руками.

СБОРКА:

Ёмкость для запекания подобрать по размеру листов, проложить бумагой для выпечки. Выше я приводила размеры сухого и вареного листа.

В фарш добавить соус бешамель и перемешать 😄 Неожиданно, да? Во всех рецептах пишут про "выложить фарш, сверху соус" и т.д. Мороки больше, результат такой же!

На мою форму входит шесть листов в четыре слоя. Два листа режутся пополам по длинной стороне. Если при варке листы трескаются, не надо огорчаться, в готовой лазанье этого никто не заметит ☺️

Фарш с соусом поделить на четыре части. Если глазомер хороший - то на глаз.

Итак, собираем.

Полтора листа лазаньи, четверть фарша, поменять местами целый и резаный кусок листа, фарш и так далее.

На верхний фарш посыпать натёртый сыр для красоты и калорийности ☺️

Запекать 20-30 минут. Ориентироваться на красоту сыра!

Не претендую на аутентичность, но вполне себе лазанья!

Приятного аппетита!