Хорошо не знать иностранных языков... Все такое загадочное тогда 😄 Ну, лазанья, это мы знаем, а "кон полло" = "с курицей" 🤷 Вот такая проза жизни...
А теперь про вкусное на итальянский манер!
ПРОДУКТЫ (на 2 порции):
Курица (бедро бескостное) - 400 гр (фарш или мелко порубленное мясо)
Паста томатная - 40 гр (или пюре томатное 230 гр)
Шампиньоны - 250 гр (можно меньше)
Морковь - 1 шт средняя, примерно 100-130 гр
Молоко - 350 гр
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 25 гр
Листы лазаньи Barillo - 6 шт
Сыр - 50 гр
Укроп
Базилик
Орех мускатный
Перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я делаю лазанью в стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки. Форма размером 17 на 21 - по дну. В такую форму помещается полтора листа лазаньи.
Я беру такие листы:
Вот эта фраза "не требует отваривания" - для любителей погрызть сухие макароны 😀
Размер листа лазаньи 16,5 на 8,5 см.
Сначала готовится фарш и соус бешамель.
Фарш:
Грибы порезать пополам и дольками. Я использовала целую упаковку 250 гр, это не много в результате, они ж выпариваются.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Красное мясо куриных бедрышек порезать помельче, или у меня был готовый фарш (не магазинный, свой ☺️).
Грибы и морковь обжарить на подсолнечном масле, желательно до явного состояния жареных грибов, они тогда вкус приобретают, а так-то шампиньоны почти безвкусные.
Добавить мясо, томатную пасту. (У меня свои заготовки томатного пюре, его и использовала.) Если используется томатная паста, то добавить грамм 150 воды.
Укроп и базилик нарезать, добавить в фарш.
Тушить 10 минут.
Соус бешамель:
Муку и масло поджарить до орехового цвета, добавить молоко и мускатный орех, непрерывно мешать венчиком до загустения.
Духовку на 180°.
Подготовить листы лазаньи.
Вскипятить воду в широкой кастрюле.
Добавить немного подсолнечного масла.
Уменьшить огонь.
Заложить листы в горячую воду и проварить 2 минуты.
Лопаточкой их шевелить,чтобы не слиплись.
Снять кастрюлю с огня и довести воду до теплой (сливая горячую и доливая холодной), чтобы можно было достать листы руками.
СБОРКА:
Ёмкость для запекания подобрать по размеру листов, проложить бумагой для выпечки. Выше я приводила размеры сухого и вареного листа.
В фарш добавить соус бешамель и перемешать 😄 Неожиданно, да? Во всех рецептах пишут про "выложить фарш, сверху соус" и т.д. Мороки больше, результат такой же!
На мою форму входит шесть листов в четыре слоя. Два листа режутся пополам по длинной стороне. Если при варке листы трескаются, не надо огорчаться, в готовой лазанье этого никто не заметит ☺️
Фарш с соусом поделить на четыре части. Если глазомер хороший - то на глаз.
Итак, собираем.
Полтора листа лазаньи, четверть фарша, поменять местами целый и резаный кусок листа, фарш и так далее.
На верхний фарш посыпать натёртый сыр для красоты и калорийности ☺️
Запекать 20-30 минут. Ориентироваться на красоту сыра!
Не претендую на аутентичность, но вполне себе лазанья!
Приятного аппетита!