Найти тему
Елена Белодед

Гуляш из говядины и соленых огурцов. Обязательно добавьте немного свежей крапивы

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня довольно просто, но вкусно. Сейчас самая сочная крапива, решила добавить её в мясо и не прогадала. Да ещё и солёные огурчики нашинковала.

Фото автора.
Фото автора.

Мясо для гуляша использую говядину. Нарезать на средние кусочки. Мясо надо взять немного с жирком. Пока мясо будет изначально обжариваться, жир немного растопится и мясо пропитается ароматом топленого жира.

-2

Морковь и лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами, как вам удобно.

-3

Огурчики солёные нарезаем на колечки, так как огурцы у меня мелкие.

-4

На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки.

-5

Затем бросаем морковь, лук и обжариваем ещё 3-4 минуты.

-6

Пока мясо и овощи обжариваются приготовим заливку. В отдельной миске смешиваем томатную пасту с мясным бульоном, мелко нарубленную зелень, крапиву, чеснок, специи.

-7

Заливаем заливкой мясо, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо ещё 20 минут.

-8

После этого добавляем огурчики, и тушим ещё 10 минут.

-9

Готовое мясо выкладываем на тарелку, можно ещё посыпать зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.