Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня довольно просто, но вкусно. Сейчас самая сочная крапива, решила добавить её в мясо и не прогадала. Да ещё и солёные огурчики нашинковала.
Мясо для гуляша использую говядину. Нарезать на средние кусочки. Мясо надо взять немного с жирком. Пока мясо будет изначально обжариваться, жир немного растопится и мясо пропитается ароматом топленого жира.
Морковь и лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами, как вам удобно.
Огурчики солёные нарезаем на колечки, так как огурцы у меня мелкие.
На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем бросаем морковь, лук и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Пока мясо и овощи обжариваются приготовим заливку. В отдельной миске смешиваем томатную пасту с мясным бульоном, мелко нарубленную зелень, крапиву, чеснок, специи.
Заливаем заливкой мясо, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо ещё 20 минут.
После этого добавляем огурчики, и тушим ещё 10 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, можно ещё посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.