Речная рыба на мангале. Карп с майонезом и чесноком.

893 прочитали
фото из интернета
фото из интернета

Мангал ≠ мясо. Иногда хочется приготовить что-то лёгкое, оригинальное, но при этом — не менее вкусное. Хорошей альтернативой свинине или говядине на мангале станет речная рыба, маринованная в специях.

Попробуйте сами!

📌 Список ингредиентов:

- Тушка карпа — 4 шт

- Майонез — 3 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Душистый перец (или чёрный молотый) — по вкусу

- Чеснок — 2 зубчика

- Специи сухие (приправа для рыбы) — по вкусу

- Зелень (если нравится) — по вкусу

- Лук (если нравится) — 1 шт.

Для приготовления карпа подойдёт даже самая обычная сетка. Но мы советуем готовить на функциональном мангале FIREGRILL с удобной решёткой.

📖 Рецепт:

  1. Лучше всего использовать не мороженого карпа. Тушки прочищаем, удаляя внутренности, жабры и чешую. После этого моем мясо под холодной водой и выкладываем его на бумажные салфетки (чтобы стекла лишняя жидкость).
  2. Делаем маринад. Очищенный чеснок измельчаем любым удобным способом, смешиваем его в отдельной глубокой тарелке смешиваем со специями и майонезом.
  3. Натираем каждую тушку маринадом (снаружи и внутри со всех сторон).
  4. Лук чистим, режем кольцами и кладём в брюшко карпа. Туда же можно отправить мытую, слегка обмятую зелень, несколько долек лимона или овощи. Всё это — дело вкуса.
  5. Заготовленную рыбу укладываем в отдельную посуду и оставляем мариноваться на 30–40 минут.
  6. В это время разжигаем мангал и ждём, пока появятся добротные серые угли.
  7. Решётку или сетку смазываем растительным/оливковым или любым другим маслом. Выкладываем рыбу ровным слоем.
  8. Отправляем карпа на мангал и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Рыба на мангале делается быстро (от 20 до 40 минут), но точное время зависит от размера карпа и силы жара углей.

✨ Карп, приготовленный на углях, хорош и в горячем, и в холодном виде. Наиболее удачно он сочетается с соусами, овощами и салатами.
Приятного аппетита!

✨ А какую речную рыбу на мангале предпочитаете готовить вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.