Найти тему
Диана Дарсо

Что общего между эзотерикой и психиатрией миф или правда?

Я изучила эзотерику и психиатрию и нашла между ними общее.

Теперь я раскрою секрет, почему эзотерики это как психиатры, и почему люди не понимают тягу к похождению к смотрящей по таро, но при этом не могут остановиться долгие годы, отдавая ей в руки свою ответственность за жизнь в самых трудных ситуациях.

Психиатри́я — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения.

Психические расстройства на мой взгляд могут как быть от рождения, так и приобретаться в течении жизни. 

Но если не брать расстройства психомоторные, и рассмотреть только душевные болезни, то можно заметить цепочку из ряда событий в жизни человека, у которого они произошли. 

Ряд событий, событийность, внешние факторы воздействия на психику - требуют определенной реакции поведения. Если человек не знает какая реакция в той или иной ситуации логична и адекватна ситуации, то его может настичь тревога, страх, паника, апатия и много других вариантов. А если знает, то сможет лояльно для организма отреагировать. 

Психиатрия изучает как расстройства поведения так и схожие сценарии поведения разных людей в стрессовых ситуациях. 

Для того, чтобы точно знать и отслеживать переход в болезненную реакцию. отслеживать регулярность неправильной реакции, приводящей больного к душевным мукам. А далее и психомоторным, физическим заболеваниям. 

Сценарии жизни. Сценарии общения двух людей. Сценарии речевых оборотов. И что такое театр. И что такое сценарий. 

Театр это просто площадка для игры. 

Люди, это игроки. А эмоции это уже последствия из действий и слов. 

Теперь, если предположить что Маша и Петя это королева пентаклей и меч жезлов, а так же дать им ассоциативные роли. Например - Маша королева, властная, добрая, чувственная, манипулятивная.

А Петя (меч жезлов) - Воинственный, таинственный, охотник, и целитель.

Можно предложить им сыграть в этом театре игру. При которой оба они имеют важное значение. Оба игрока, актера, это обычно главные игроки которых и рассматривают тарологи, режиссеры - в главной роли. Иначе для чего бы вообще иметь их ввиду? 

Если оба имеют важную роль в истории - значит эту ситуацию можно уже рассматривать как ситуацию двух победителей, а это заранее выигрышная позиция по научным исследованиям психиатрии. Я плюс и ты плюс.

Теперь, наделяя двух персонажей всей гаммой чувств и переливов реакций, не трудно дать человеку возможность как самому облегчиться за счет заведомо понимательного посыла к персонажам, так и дать возможность фантазии увидеть ситуацию со всех сторон, казалось бы очень по разному. Но нет, ситуации схожи. Слов много, а паттерны одни и те же. Добро и зло, баланс. И разные транзакции двух людей. Которые все равно можно сузить до максимально черного и белого. 

Под добром обычно люди понимают то, что приносит пользу, за счет реакции, за счет находки чего-то, то есть то, что не убивает, а продлевает жизнь. 

А под злом наоборот. 

Вот добро и зло, война и мир, черное и белое, ангелы и демоны, две противоположности вечно рассматриваются во всех этих историях. Что в таро, что в психиатрии, что в каждом диалоге и поведении двух людей. Иначе все слилось бы воедино. и была одна длинная полоса одного и того же. 

Но мораль такова, что смерть и жизнь, главные крайности во всей жизни биологических существ, поэтому если рассматривать издалека - причина всех возможных страхов - смерть. Или душевная боль, ведущая к смерти.

Итак, человек сталкивается со стрессом. Стресс медленный убийца или быстрый, поэтому стресс будет являться врагом. 

Человек знающий, о том, что он еще не очень сильно травмирован, не станет сразу же прибегать к науке психиатрии, и даже не станет изучать литературу со всеми возможными сценариями. Что зря. В каждой книге расписано черное белое в главной роли, и всегда можно найти ответы на вопросы, касательно своей ситуации.

Но человек пойдет к другому человеку, с просьбой о помощи. Расскажет сценарий о добре и зле которое с ним произошло. И будет рассуждать как же ему себя вести. 

Карты, книги, эзотерики, психиатры, таблетки, ситуации, все это либо должно повлиять в пользу жизни, либо в пользу смерти человека. И все зависит только от его движения в любую из этих сторон. Он является центром и главной доброй ролью для себя в этой жизни. И он будет давать себе вектор направления.

И важно только то, какой контекст, и какой контент. Контекст это торт, а контент это начинка. Начинка это он сам. Это его реакция и душевное спокойствие. 

Эзотерики и психиатры это режиссеры. 

Они знают миллион разных и одинаковых черных и белых историй. Они и создают контент.

Эзотерики больше рассуждают исходя из своей фантазии, а психиатры из своей. Под фантазией я не имею ввиду совсем что-то детское. Но я имею ввиду очень и очень много информации, которую эти люди знают и могут рассмотреть ситуации и под углами, и подставить нужные переменные туда куда следует. И дать пациенту, клиенту направление. 

P.s.: внимательно следите за речью и знаниями людей, к которым обращаетесь за нетрадиционной помощью. Иногда грамотный эзотерик применяет триггер не хуже хорошего психиатра. А от влияния безграмотного, можно потом годами ходить по кругу психического заболевания и даже не догадываться, как и куда идти дальше.