Ингредиенты:
Творог - 150-200 г
Огурцы - 100 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 3 г
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если плоды крупные, то лучше - полукольцами. 2.Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
3.Если творог прессованный разомните его вилкой.Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной.Посолите и поперчите. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт - он вкусный и без добавок. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину.
Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт:
#салатстворогом #салатизогурцов #салатизтворога #салаты #салат