Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов засолки скумбрии. Вообще, в нашей семье скумбрия пользуется большой популярностью, и хитовых рецептов засолки у меня довольно много. Сегодня готовлю скумбрию в горчичном маринаде.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе, убрав голову, хребет, реберные косточки. Затем филе разрезать на порционные кусочки (по желанию).
Нагреваем воду, отправляем в нее соль и сахар, доводим воду до кипения. Как только вода закипит, убираем сотейник с плиты.
Добавляем перец, горчицу, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Теперь рассол должен остыть, лучше всего для этого поместить сотейник в холодильник.
Складываем рыбу в посуду для маринования, заливаем рассолом. Сверху выкладываем небольшой груз, накрываем контейнер пищевой пленок и отправляем в холодильник на сутки.
Скумбрия готова. Посыпаем зеленью, маринуем лучок и наслаждаемся...
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.,
- вода - 250 мл,
- соль -25 г,
- сахар-15 г,
- черный переч-0,5 ч. л.,
- горчица-2 ст. л.,
- лавровый лист -2 шт.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!