Найти тему
Алина Калинина

Малосольная скумбрия "Горчичная" - хоть к картошечке, хоть на праздничный стол. Ну очень вкусно

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов засолки скумбрии. Вообще, в нашей семье скумбрия пользуется большой популярностью, и хитовых рецептов засолки у меня довольно много. Сегодня готовлю скумбрию в горчичном маринаде.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе, убрав голову, хребет, реберные косточки. Затем филе разрезать на порционные кусочки (по желанию).

Фото автора
Фото автора

Нагреваем воду, отправляем в нее соль и сахар, доводим воду до кипения. Как только вода закипит, убираем сотейник с плиты.

Фото автора
Фото автора

Добавляем перец, горчицу, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Теперь рассол должен остыть, лучше всего для этого поместить сотейник в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Складываем рыбу в посуду для маринования, заливаем рассолом. Сверху выкладываем небольшой груз, накрываем контейнер пищевой пленок и отправляем в холодильник на сутки.

Фото автора
Фото автора

Скумбрия готова. Посыпаем зеленью, маринуем лучок и наслаждаемся...

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.,
  • вода - 250 мл,
  • соль -25 г,
  • сахар-15 г,
  • черный переч-0,5 ч. л.,
  • горчица-2 ст. л.,
  • лавровый лист -2 шт.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!