Всë, что сейчас доносится до нас на просторах интернета, имеет по сути одну основу. Хотите – сводите всë к заповедям, хотите – к правилам.
И вот вы бродите по страничкам блогеров, экспертов и просто людей, желающих поделиться своим сокровенным или раскрыть всем нам глаза.
А что есть наша жизнь? Это длинный путь, разделëнный на разные отрезки, пребывая в которых мы приобретаем опыт.
Причем каждый верит строго в свою версию. Для кого-то жизнь это те года, которые суждено прожить от момента рождения до смерти, а для кого-то это путь развития себя длиною в тысячи лет, сопровождаемый сменой тел и, как следствие, стран, языков, национальностей и вероисповеданий.
Нам кажется, что мы все хотим одного и того же: жить в достатке, получать удовольствие от жизни и развиваться. Ключевое слово – кажется.
Сложность в том, что призмы у всех свои. Что есть для меня просто опыт – для кого-то вселенская катастрофа.
Многомерность сознания – то, что сейчас даëтся абсолютно всем, но не каждый может это взять и уж тем более применить. Здесь начинаются споры, процессы обесценивания и продажа своих аргументов как истины.
Истина это отдельная тема для разговора: чем больше ты узнаëшь, тем больше понимаешь, что еë не существует в том виде, который мы все привыкли представлять. Многомерность во всём.
В процессе подготовки к марафонам я всегда задаюсь вопросом – надо ли людям то, что я могу дать? И каждый раз приходит ответ – надо, но далеко не всем.
Когда мне на начальном этапе учителя говорили, что я не смогу «вариться» в вопросах типа «Он ушел от меня к любовнице. Что мне делать?», мне казалось это странным. Ну как же? Это самые разбираемые темы психологами, их слушают миллионы! Это важно ☝️
Сейчас, и правда, я понимаю, что мы сами творцы своего счастья и феи своего несчастья. Мы сами строим свою жизнь. Если что-то не нравится, надо лишь сменить угол зрения или восприятия. Очень важный интуитивный навык, который имеет каждый.
Так почему нам так нужно чьë-то мнение? А лучше несколько!
Для того, чтобы мы сложили картинку, и нам казалось бы, что мы поступаем и думаем правильно. Всë.
Почему именно таким образом мы еë складываем? Потому что так легче, и внутренние конфликты при этом не так сильно фонят. Вас нет в себе.
Представьте, что в вашу квартиру приходят те люди, на мнение которых вы опираетесь. Нет, не в гости, а пожить вместо вас. Как вам? Ваше пространство, ваши вещи, ваша постель, всем этим пользуются они, и только потому что они авторитетные лица в вашей жизни. Согласны?)
Если нет, тогда почему они живут в ваших мыслях и действиях? Где вы в вашей жизни? Почему вы в анабиозе существуете, а не живëте?
Да, система управления и подавления воли людей по всему миру приложила немало усилий, для того чтобы сделать население планеты безвольными и управляемыми. Но есть вы и понимание того, что ваша жизнь только в ваших руках.
Даже Бог или Вселенная не могут вами командовать и принуждать. Они лишь дают возможности. Причëм такие, которые вам реально посильны, ничего лишнего. А вы не берëте.
Намного легче быть в поиске и делать вид, что это или иное учение и есть истина. И каждый раз, вслушиваясь в чьи-то установки, вы ищете внутренний отклик. А его нет, потому что отвечать пока некому изнутри.