Найти тему
The Бык

Куриные крылышки, как в "Быке". Ловите рецепт!

Всем привет!

Я Денис Луничев, креативный шеф-повар проекта «The Бык», как и обещал, снова заглянул в Дзен и делюсь с вами рецептом наших фирменных куриных крылышек.

Денис Луничев, креативный шеф-повар проекта «The Бык»
Денис Луничев, креативный шеф-повар проекта «The Бык»

Итак, нам понадобиться:

Крылья куриные

  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Соус барбекю
  • Соус сладкий Чили

И любое растительное масло в большом количестве, готовить будем во фритюре.

Для соуса:

  • Любой сыр с благородной плесенью (дор блю или горгонзола)
  • Сливки 20% (1/4 часть)
  • Майонез (1 часть)
Крылья куриные, 300 рублей, Ресторан "The Бык"
Крылья куриные, 300 рублей, Ресторан "The Бык"

Берем куриные крылья и маринуем их в любимых специях. Сильный маринад нам не нужен, так как в дальнейшем мы их будем глазировать в соусе. Берём соль, свежемолотый перец и чуточку сладкой паприки для цвета. Обсыпаем крылья, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. Пока крылья маринуются приготовим панировку и соус.

Все очень просто: муку и крахмал соединяем в удобной емкости в соотношении 1 :1. Тоже самое с соусом - берем соус барбекю и сладкий чили, соединяем в соотношении 1:1.

Далее готовим соус «Блю чиз»:

По большому счету можно обойтись и без него, но с ним ваше кулинарное творение выйдет на новый уровень!

Наливаем в сотейник сливки и ставим их на плиту прогреваться на медленном огне. Пока сливки греются, натрем на крупной терке сыр и отправим его к сливкам. Все тщательно перемешаем венчиком, не снимая с огня. После того как сыр растопился полностью, оставляем смесь остывать. Как смесь остыла добавляем к ней майонез и еще раз перемешиваем. Соус готов! Храним его в холодильнике до трех дней.

Крылья куриные, 300 рублей, Ресторан "The Бык"
Крылья куриные, 300 рублей, Ресторан "The Бык"

Идем дальше.

Подготовим фритюр: в сотейник наливаем масло в большом количестве. Примерно 2/3 от объема сотейника и ставим на плиту прогреваться. Чтобы понять, что фритюр достаточно прогрелся, возьмите щепотку муки и отправьте ее в масло. Если зашипело, фритюр готов к работе.

Пока фритюр греется панируем в смеси муки и крахмала наши крылья. В этом деле аккуратность не нужна, чем больше налипнет панировки, тем более хрустящие получатся крылья.

Отправляем их жарится. Загрузка примерно из расчета на 1 л масла - 300гр крыльев. Жарим крылья около 8 минут, они должны приобрести хорошую красивую корочку. На готовность проверяем шпажкой либо ножом. Достаем самое большое крыло и делаем прокол в самой толстой его части, если все готово, должен пойти прозрачный сок. Если нет, доводи до готовности.

Дальше дело за малым. Перекладываем крылья в большую емкость и добавляем к ним соус глазурь, все тщательно перемешиваем. И подаем к столу пока горячими. Макаем в соус «Блю чиз» и наслаждаемся.

P.S.: если масло после жарки не сильно поменялось в цвете и тебе в ближайшие три дня понадобится фритюр, можно процедить масло через мелкое сито и использовать еще раз.

P.P.S.: а если возиться с фритюром, маринадом, панировкой и соусами нет ни желания, ни времени, приходи в «The Бык» и наслаждайся фирменными крылышками всего за 300 рублей.