В вопросах закинули «а какой кофе порекомендуете попробовать из тех, что продаются в обычных магазинах»… и что ж, попробую ответить! Задай этот вопрос 3 года назад, я бы категорично ответил: «Никогда, никому, не стоит покупать зерновой кофе в магазине! Только настроение портить и деньги переводить» Причины:
— У мелких обжарщиков показатель «цена/качество» в разы лучше, чем у именитых брендов. Разница лишь в скорости доставки, заказывая кофе у обжарщика в Москве, нужно сколько-то подождать, пока он доедет.
— В магазинном кофе всегда плохой кофе! Он неизвестного происхождения. Старый. И слишком одинаковый.
У магазинного кофе было лишь два преимущества! Его быстро достать и стабильный вкус угля. Покупая одну и ту же марку кофе можешь быть уверенным, что это будет всегда по одинаковому плохо. И да, это преимущество, которое удобно использовать в коктейлях. Однако, ситуация немного изменилась. Во-первых, я стал терпимее. Я осознал, что я могу показывать свои предпочтения, объясняя на