Ингредиенты (на 1 порцию):
- фарш (говядина) - 500 гр
- макароны (любые ваши любимые) - 400 гр
- чеснок - 5 зуб
- томатная паста - 100 гр
- соль, перчик молотый, приправы к мясу
Приготовление:
У меня остался фарш с рисом от ленивых голубцов - заморачиваться долго не пришлось.
Если у вас фарш "чистый" - хорошо его отбиваем, можно руками, добавляем 1 натертую луковицу, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки.
Поджариваем на растительном масле на сковороде 5 минут, с каждой стороны, заливаем 1 стаканом воды, добавляем томатную пасту с мелконатертным чесноком и тушим ещё 5 минут.
Далее, добавляем макароны, всё перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды и тушим под закрытой крышкой до готовности макарон.
По желанию, можно ещё подсолить.
Ленивый ужин из фрикаделек и макарон готов. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты, оставляйте комментарии, ставьте 👍