Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Баклажаны шашлычные

Оглавление
Баклажаны шашлычные приготовлены в духовке, но можно их сделать и на открытом огне или на гриле. Вкусненько - не то слово!

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана (примерно 1 кг),
  • 3 средних луковицы,
  • 100 -150 мл подсолнечного масла (для обжарки баклажанов),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 3 ст.л. яблочного 6% уксуса (либо 2 ст.л. столового 9%).

Как приготовить:

  1. У баклажан отрезаем с двух сторон «хвостики» и нарезаем каждый вдоль пополам и ещё пополам (т.е. на 4 дольки). Я случайно намельчила и нарезала на 8 долек - не стоит.
  2. И эти дольки обжариваем на сковородке с приличным количеством масла с двух сторон до румяности. Затем даём остыть.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. В пакет выкладываем слой баклажан, сверху слой колец лука и на тёрке зубчик чеснока, снова слой баклажан, слой лука, натёртый чеснок... Примерно получится три слоя.
  5. Сверху высыпаем все специи (соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец) и поливаем уксусом.
  6. Пакет закручиваем или завязываем и слегка трясём, переворачиваем содержимое.
  7. Оставим баклажаны для шашлыка мариноваться на 30 минут.
  8. Через полчаса выкладываем содержимое пакета в жаропрочную посуду и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

-2

Еда
6,93 млн интересуются