Баклажаны шашлычные приготовлены в духовке, но можно их сделать и на открытом огне или на гриле. Вкусненько - не то слово!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана (примерно 1 кг),
- 3 средних луковицы,
- 100 -150 мл подсолнечного масла (для обжарки баклажанов),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
- 3 ст.л. яблочного 6% уксуса (либо 2 ст.л. столового 9%).
Как приготовить:
- У баклажан отрезаем с двух сторон «хвостики» и нарезаем каждый вдоль пополам и ещё пополам (т.е. на 4 дольки). Я случайно намельчила и нарезала на 8 долек - не стоит.
- И эти дольки обжариваем на сковородке с приличным количеством масла с двух сторон до румяности. Затем даём остыть.
- Нарезаем лук кольцами.
- В пакет выкладываем слой баклажан, сверху слой колец лука и на тёрке зубчик чеснока, снова слой баклажан, слой лука, натёртый чеснок... Примерно получится три слоя.
- Сверху высыпаем все специи (соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец) и поливаем уксусом.
- Пакет закручиваем или завязываем и слегка трясём, переворачиваем содержимое.
- Оставим баклажаны для шашлыка мариноваться на 30 минут.
- Через полчаса выкладываем содержимое пакета в жаропрочную посуду и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.