Найти тему

Куриные котлеты с квашеной капустой

Оглавление

Всем привет, друзья мои. Если у вас в недрах холодильника сиротливо лежит в банке немного квашеной капусты – даже слегка перекисшей – рекомендую вам приготовить вот такие интересные котлетки из куриного фарша. Гарантирую, никакой кислятины не будет, вкус у котлет необычный, но приятный. Замечу, что их с аппетитом лопали даже те, кто скептически относится к квашеной капусте, простоявшей до весны))).

Нам потребуется:

Фарш куриный – 500 г, капуста квашеная – 200 г, черствый батон – 2 ломтика, молоко – ¼ стакана, сметана – 2-3 ст.л., лук репчатый – ½ шт., яйцо, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Батон замочите в молоке. Затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне вместе с квашеной капустой и крупно порезанной луковицей.

-2
-3

Добавьте капустно-луково-хлебную массу к куриному фаршу. 

-4

Посолите, приправьте перцем, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. 

-5
-6

Из полученного фарша влажными руками сформуйте котлеты размером примерно в половину ладони (женской😄 а то знаю я вас). Уложите котлеты в один ряд в форму для запекания (я использовала стеклянную

Форма для запекания Satoshi Kitchenware 825010, 3.5 л, 39х24 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

и ничем ее не смазывала, металлическую форму смажьте на всякий случай растительным маслом, хотя котлеты при запекании дают много сока и ничего не пригорает обычно) и отправьте в духовку. 

-7

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Минут через 15-20, когда наши куриные котлетки чуть «схватятся» и посветлеют, выньте форму из духовки

-8

 и сверху смажьте котлеты сметаной. 

-9

Отправьте котлеты обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 15-20 минут. Температуру при этом убавьте до 180 градусов. 

-10

Подавайте готовые куриные котлеты с овощным рисом или 

картошкой из микроволновки, дополнив при желании свежими овощами.

Ну? Как вам такой вариантик? Практически ПП!😄