Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

«Обезьяний хлеб» для любителей булочек с корицей

Недавно мы с детьми попробовали необычную выпечку - «обезьяний хлеб». Это дрожжевые булочки с корицей, запечённые в форме пирога. Получается вкусно и оригинально.

Обезьяним хлебом» этот пирог назвали потому, что его принято есть руками. Название и рецепт родом из Америки, оттуда же знаменитые булочки с корицей «Синнабон». Название, которое придумал мой ребёнок - "пирог из колобков". Потому что состоит из множества круглых булочек.

Как же готовится этот «обезьяний хлеб»? Никакого секрета нет: это обычное дрожжевое тесто. И каждый «колобок» обвален в сахаре с корицей и сливочном масле.

Для теста понадобится:

  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г муки, может понадобиться чуть больше
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца

Наполнение:

  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. Корицы
  • 100 г сливочного масла

Глазурь:

  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Главное - замесить тесто. А делается это стандартно: нужно растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, соль.

-2

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

В большой миске отмерить два стакана муки, добавить сухие дрожжи. Затем в миску с мукой влить тёплую молочную смесь, добавить яйца и хорошо перемешать миксером. Затем добавить ещё два стакана муки. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Оно должно постоять минимум 1 час, чтобы подняться.

Готовое тесто необходимо обмять и разделить на маленькие «колобки» - булочки. Затем окунуть каждый шарик сначала в растопленное масло, потом в сахар с корицей.

-3

Все смазанные начинкой булочки нужно складывать в специальную форму для выпечки, металлическую с отверстием внутри - это классический вариант «обезьяньего хлеба».

Все булочки уложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и снова дать постоять и набухнуть. На это уходит 30-40 минут.

-4

Когда тесто поднялось, поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог можно полить белой глазурью, приготовленной из молока и сахарной пудры.

-5

Пирог нужно есть руками, отрывая по круглому кусочку. Если, конечно, не хочется пачкать руки, то можно и вилкой.

-6

Пирог особенно вкусный в горячем виде и нравится детям. Да и взрослые едят с удовольствием! А как забавляет их название - сразу хочется поесть этот обезьяний хлеб.

Екатерина Босова

Знали о таком хлебе?

Читайте также в нашем блоге: