Guys, я нашла отличный вариант для первого свидания. (Но) Оставлю преимущества напоследок.
Основатели Verle Garden открыли заведение нового для них формата на Ленина — без акцента на кофе и кофейном, но с упором на тему ужинов с вином и понятными закусками. Все позиции основного меню не переходят порога 500 р., есть островок с булками из Футуры и холодильник с банками to go, а металлический стеллаж вдоль стены выдерживает груз десятков бутылок белого и красного.
В сдержанном интерьере узнаваема стилистика кофейни на Каменноостровском. Серые оттенки, сталь и камень, прямые углы и жесткие (буквально) формы. Не стесняйтесь утащить от соседнего столика мягкий пуф. Здесь, сопоставляя категории «комфортно» и «красиво», в победителях окажется вторая. За металлическими столиками большого зала сидеть вдвоем хоть и возможно, но неудобно. Острые углы норовят задеть ваши колени и одежду, поэтому ногу на ногу лучше закидывать плавно. Кстати, привычно опершись локтями на поверхность 30*40, стол так же плавно хочет уйти вниз вместе со стаканами. Массивные объекты в центре первого зала — столы и посадочные места одновременно. В малом зале, где открытая кухня, более камерно и теплый свет.
Напротив неудобных столиков — стеллаж с винами и благотворительными наборами. Винная подборка включает бутылки с ценами от ~3 т. р. и выше, можно выбрать напиток-дополнение для домашнего ужина.
О чем пленэрная еда?
Перед походом мое намерение звучало как: «Ухх, поем сейчас вкусно и дома ужинать не надо». А там уже карта легла так, как легла.
В заказе были
тыквенный хумус с пряным маслом 320 р
Тыквенное пюре и два кусочка хлеба
яйцо по-турецки с йогуртом и пряным хумусом 370 р
Две половинки вареного яйца в объятиях того же самого хумуса
коктейль роза 550 р
Аромат напоминает буквально сироп от кашля, сладкий
квас дикий брют 250 р
Представьте лимонад из абрикосового Skittles Sour
мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри
Получить удовольствие и наесться — понятия разные. Приятные ощущения от хумуса развеиваются столь же быстро, сколько времени займет выпить порцию «розы». Вкус тыквенного пюре и мягкого хлеба вполне привычный, что можно сказать и про яйцо по-турецки — понятные закуски, чтобы подчеркнуть вкус предполагаемого вина(?). Концепция заведения производного от кофейни Verle продолжает идею «большее в меньшем», что прослеживается в интерьере, в еде — набить живот не получится.
Если захотите взять квас, то примите во внимание мою заметку, потому что он критически кислый. Помимо того, что у вас может свести скулы, он агрессивен для желудка, и это подметила не только я.
Кстати, если вы никогда не видели айсберг, но страсть, как хотите — закажите местный коктейль. Из стакана по-хозяйски будет периодически всплывать ледяной куб.
Говорю стоп-слово и называю обещанные плюсы.
1) вы точно сделаете красивое фото, даже если не будете стараться. Все заточено на картинку
2) у вас не будет выпирать животик после визита. Вы просто не найдете такой позиции в меню, которая это допустит
3) маленькие столики помогают сблизиться, сесть совсем-совсем рядом. Помните, я говорила, что место идеально для свидания?
4) сервис. Мы привыкли к хорошему, но упомянуть о том, что ребята в Plein Air молодцы, не сложно и честно
5) участие в благотворительности. Упомянутые наборы с бытовой химией и продуктами действительно стоят прямо перед вашими глазами, под вином. 3% от суммы чека направляются в проект «Помощь», который помогает пожилым людям
Summary
Plein Air фотогеничен, съедобен, не сытен. Средний чек — вполне доступный. Смело отправляйтесь туда на легкий — прям совсем легкий — ужин в чем-то пятничном.
С кем идти?
Подмигните, наконец, той симпатичной девчонке и сходите с ней в Plein Air. Она оценит и отметит вас в stories, возможно.