Масло виноградных косточек – популярный ингредиент в косметических средствах. Широко применяется для антивозрастного ухода. Не меньшую пользу масло способно принести и в качестве кулинарного продукта.
Вот несколько причин, почему его стоит купить.
Красивая кожа, волосы и ногти.
Здоровая кожа, волосы и ногти свидетельствуют как о внешнем уходе, так и внутреннем сбалансированном рационе, с необходимыми витаминами и минералами.
Масло виноградных косточек содержит витамины C, D и E. Причем, витамина Е в нем даже больше, чем в оливковом масле. Эти антиоксиданты улучшают состояние кожи, избавляют от темных кругов, акне и купероза. Вместе с этим масло виноградных косточек является стимулятором естественного синтеза коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи, устранению морщин.
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью. Увлажняет и смягчает все типы кожи (сохраняет естественную влажность). Благотворно воздействует на вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Стягивает поры у жирной кожи. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи.
Как и любые натуральные масла, виноградное можно использовать для внешнего ухода, добавляя его в крем, маски и бальзамы для волос, а также использовать как самостоятельный продукт для массажа. Сочетая его с другими маслами, такими как жожоба, авокадо, миндальным и прочими косточковыми маслами или зернами пшеницы, можно создавать уникальные комплексы для ухода за лицом и телом.
Здоровые суставы и снижение уровня холестерина.
В растительном масле виноградных косточек нет холестерина. Вместе с этим содержится большое количество Омега -3 и Омега - 6 жирных кислот, очень важных для синтеза простагландинов - веществ, необходимых для снижения агрегации тромбоцитов крови и уменьшения любого типа воспаления. Способствуют повышению «хорошего» холестерина, и понижению «плохого».
Таким образом, при регулярном приеме масла улучшается состояние и эластичность сосудов. Мощные антиоксиданты тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Омега-кислоты не синтезируются организмом человека, и их необходимо вводить в рацион питания.
Масло активно используется в кулинарии, особенно в приготовлении салатов. На его основе получается вкусный майонез, масло добавляют в маринады при консервировании.
Еще одно применение масла виноградной косточки – это выпечка. Кексы, торты, маффины, вафли и блины станут еще вкуснее, если готовить их на виноградном масле. А распылив несколько капель на изюм, вы сохраните его аромат.
В нашем магазине растительное масло виноградных косточек доступно в фасовках 100 мл и 500 мл.