Умеренное употребление мяса не навредит вашему здоровью.
Так, наиболее безобидным для вашего организма является мясо крольчатины, которое насыщено белками. Кроме того, данный продукт низко аллергенный и нежирный. Белки крольчатины организм человека усваивает в 90-процентной вероятности. А само мясо наполнено полезными микроэлементами, в котором соли - минимальное количество. Это диетический продукт, подходящий как детскому организму, так и организму с заболеваниями.
« В телятине и молодой говядине много железа и витамина А, но главное — полноценного белка, который прекрасно усваивается, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме. Кроме того, считается, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека».
У мяса курицы и индейки умеренная калорийность, оно насыщено белками, которые легко усваиваются, так как у них небольшой уровень коллагена, ненасыщенные липиды, легковыводящиеся из организма, а также другие полезные микроэлементы.
Однако что куриный белок является самым аллергенным, если сравнивать с индейкой, кроликом, даже говядиной. Так что куриное мясо является наиболее доступным, но не самым полезным.
Баранина, в свою очередь, очень чистое мясо, так как они употребляют только траву. У молодой баранины отсутствует специфический запах. Мясо баранины противопоказано пациентам с артритом и в пожилом возрасте.
Насыщенные жиры свинины приводят к быстрому набору веса. Чрезмерное употребление свинины может привести к липидному профилю крови, что вредно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.