Найти тему
Кухня на глазок

СОЛЯНКА Сборная Мясная - простой РЕЦЕПТ

Приветствую Вас на моем канале. Спасибо, что подписываетесь.

Хотел бы представить здесь свой рецепт очень вкусной солянки из простых и доступных ингредиентов. Мне он нравится в первую очередь тем, что все продукты, входящие в его состав, можно встретить в любом продуктовом магазине, а зачастую даже и в собственном холодильнике. Вообще рецептов солянки очень много, на любой вкус и цвет, как говорится ) Возможны различные вариации и сочетания мясных продуктов, заправка для солянки также может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений повара и тех, для кого эта солянка готовится. Однако за это мы и любим это неизменно вкусное первое блюдо, которое способно порадовать вкусовые рецепторы и согреть душу в любой день недели.

Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 тш.
Вареная колбаса 100-150 г
Сервелат 150 г
Куриная грудка 100-150 г
Корейка свиная к/в 100-150 г
Соль, перец, приправа на глазок
Томатная паста 2 ст. л.
Душистый перец пару горошин
Лавровый лист 2 шт.
Маринованный огурчик 2 шт.
Оливки 80 г
Лимон 3 дольки

Итак, приступим к приготовлению)

Шаг первый. Солянку готовить будем на воде, не на бульоне, поэтому набираем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим на огонь, ждем пока вода закипит.

-2

Шаг второй. Пока вода закипает чистим и режем кубиками среднего размера 3 средних картофелины. Так же чистим и режем на маленькие кубики одну среднюю морковку и небольшую луковицу. У меня в рецепте красный лук, но подойдет и простой репчатый.

-3

Шаг третий. В кипящую воду высыпаем нарезанный картофель, накрываем крышкой и ждем, когда закипит.

-4

Шаг четвертый. Пока картофель закипает достаем сковороду, наливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем на среднем огне. Засыпаем в разогретую сковороду наш лук и морковь и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

-5

Шаг пятый. Пока обжаривается лук с морковкой берем примерно 150 г сервелата, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к нашей зажарке. Так же берем примерно 100-150 грамм вареной колбасы , режем соломкой, чтобы наша солянка выглядела красиво. Следом берем вареную куриную грудку, тоже грамм 100-150, ее можно так же нарезать соломкой. И берем еще кусочек корейки, тоже около 150 грамм, нарезаем на мелкие кусочки.

-6

Шаг шестой. Все мясные ингредиенты добавляем в нашу зажарку и все вместе обжариваем, чтобы их вкусы перемешались и раскрылись. Обжариваем еще около 5-7 минут примерно.

-7

Шаг седьмой. В нашу зажарку с мясом добавляем соль, перец, приправу по вкусу и две ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем.

-8

Шаг восьмой. В наш готовый кипящий картофель добавляем душистый перец по вкусу, лавровый лист и нашу мясную зажарку.

-9

Шаг девятый. Пока наша солянка закипает готовим финальную часть. Берем 2 маринованных огурца, у меня свои, домашние, но подойдут и магазинные. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Затем берем примерно 80 грамм оливок, нарезаем их тонкими кружочками и тоже отправляем в кастрюлю. Можно и не резать их вообще, а положить целиком, но я больше люблю нарезанные. Далее добавляем сушеную зелень по вашему вкусу. И конечно же ни какая солянка не будет завершенной без кусочка лимона. Добавляем пару полуколец лимона в нашу кастрюлю. Можно конечно добавить его потом отдельно в тарелку, однако мне очень нравится та легкая кислинка и неповторимый аромат и послевкусие, которое отдает лимон в бульоне, поэтому я добавляю его сразу.

-10

Шаг десятый. Дожидаемся пока все наши ингредиенты начнут кипеть, пробуем на соль, если вдруг надо, то досаливаем, затем выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем нашу замечательную солянку доходить на плите около 15 минут.

-11

Шаг одинадцатый. Наливаем солянку по тарелкам , можно добавить сметану по вкусу. И наслаждаемся потрясающим и насыщенным вкусом нашей солянки.

Спасибо, что прочитали рецепт до конца, буду рад, если вы поделитесь вашими впечатлениями, пишите комментарии.

видео рецепт

Супы
578,6 тыс интересуются