С 1 мая 2024 года вступит в силу Федеральный закон, совершенствующий механизм целевого обучения.
Столичное музыкальное образование пообещали студентам из Хабаровского края
Актуальность закона определена дефицитом квалифицированных специалистов по ряду отраслей. По специальности в среднем не работает 47 процентов граждан России.
Его реализацию обсудили на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Мероприятие провели вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и первый вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин.
Предложения о заключении договоров о целевом обучении должны будут размещаться заказчиками на портале «Работа в России».
Договором о целевом обучении могут предусматриваться требования заказчика к успеваемости и условие о возможности сокращения мер поддержки студента при невыполнении им этих требований.
— В ходе дискуссии предложено разработать единые меры поддержки для кандидатов на целевое обучение, так как существует риск, что не все регионы смогут получить квалифицированные кадры», — отметила председатель комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики Ольга Ушакова. Она принимала участие в совещании в формате видеоконференции.
Также на совещании обсудили модернизацию системы среднего профессионального образования. Это одна из стратегических инициатив Правительства России по развитию страны до 2030 года.
На базе колледжей и техникумов планируется создание отраслевых кластеров для массового выпуска кадров по востребованным специальностям в сокращенные сроки.
Всероссийский форум «Горизонты и риски инклюзивного образования» прошел в Хабаровске
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-04-27/tselevye-mesta-v-vuzah-stanut-dostupnymi-dlya-vseh-vypusknikov-v-habarovskom-krae-2913973