Найти в Дзене
Наталья из Вьетнама

Куриные сердечки с грибами.

Это готовое блюдо.
Это готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт,
  • сердечки куриные - 0.5 кг,

грибы любые ( у нас шиитаке)- 300 грамм,

  • грибы эноки( для эксперемента) - 2 упаковки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана - 200 грамм ( можно было и 300 грамм).
  • Соль, перец и зелень по вкусу
Заранее почистили сердечки и замочили в молоке как минимум на 4 часа
Заранее почистили сердечки и замочили в молоке как минимум на 4 часа
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сильном огне в растительном масле
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сильном огне в растительном масле
В лук добавили чеснок
В лук добавили чеснок
Обжарив лук с чесноком, убираем его в тарелку.
Обжарив лук с чесноком, убираем его в тарелку.
Сливаем молоко с сердечек
Сливаем молоко с сердечек
Обжариваем на сильном огне минут 10
Обжариваем на сильном огне минут 10
Моем и Режем грибы
Моем и Режем грибы
Промываем эноки грибы
Промываем эноки грибы
Добавляем грибы к сердечкам
Добавляем грибы к сердечкам
Обжариваем на среднем огне минут 10
Обжариваем на среднем огне минут 10
Возвращаем лук, солим и перчим по вкусу
Возвращаем лук, солим и перчим по вкусу
Добавляем сметану. Перемешиваем. Делаем огонь на медленный. И тушим под крышкой 7 минут.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Делаем огонь на медленный. И тушим под крышкой 7 минут.

Готово👌

На Гарнир у нас сегодня рис)))

Приятного аппетита😉