Существует мнение, что заморозка "убивает" все витамины и микроэлементы в фруктах, однако ученые выяснили, что это всего лишь большое заблуждение.
Оказалось, что замороженные плоды не только не уступают свежим по своей пользе для здоровья, но и превосходят по нескольким показателям.
Как сообщает газета DailyMail, сорванный с ветки фрукт начинает медленно, но верно, терять свои питательные вещества, однако низкие температуры могут значительно замедлить данный процесс.
Так после ряда проведенных опытов, исследователи пришли к выводу, что подвергшиеся термической обработке содержали больше витамина С и А, а также полифенолов и антиоксидантов.
Однако несмотря на максимальное содержание полезных элементов, процесс замораживания отрицательно сказывается на вкусе и текстуре плодов.
Полина Гончарова