Найти тему

Превзошли в показателях: замороженные фрукты оказались полезнее свежих

   Замороженные продукты© Фото : freepik
Замороженные продукты© Фото : freepik

Существует мнение, что заморозка "убивает" все витамины и микроэлементы в фруктах, однако ученые выяснили, что это всего лишь большое заблуждение.

Оказалось, что замороженные плоды не только не уступают свежим по своей пользе для здоровья, но и превосходят по нескольким показателям.

Как сообщает газета DailyMail, сорванный с ветки фрукт начинает медленно, но верно, терять свои питательные вещества, однако низкие температуры могут значительно замедлить данный процесс.

Так после ряда проведенных опытов, исследователи пришли к выводу, что подвергшиеся термической обработке содержали больше витамина С и А, а также полифенолов и антиоксидантов.

Однако несмотря на максимальное содержание полезных элементов, процесс замораживания отрицательно сказывается на вкусе и текстуре плодов.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются