20 минут
3Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
6 порций
7 порций
8 порций
9 порций
10 порций
11 порций
12 порций
10 штук
100 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.
2. Мелко нарезать лук (только зеленую часть).
3. Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.
Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.