Найти тему
Рецепт на Ура

Яичный салат

Оглавление

20 минут

3Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5 порций

6 порций

7 порций

8 порций

9 порций

10 порций

11 порций

12 порций

Куриное яйцо

10 штук

Майонез

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.

2. Мелко нарезать лук (только зеленую часть).

3. Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются