Найти в Дзене
Диванный воин

Как я погружался в средневековье...

Вообще это был очень интересный опыт, который начался с того, что после того, как вставил провод от зарядки в свой телефон, я понял, что он больше не заряжается.

Деления на батарейке стали медленно снижаться, как будто из него уходила жизнь.

Бросив все дела, я ломанулся в мастерскую, где вердикт подтвердился, не работает зарядка. Причем не провода, а именно разъем зарядного устройства на телефоне. Замене подлежит, но... (тут можно вспомнить про санкции), требуется заказывать. И заказ будет идти... неделю.

Аааа, целую неделю! Если бы на мой голове были волосы, то я начал бы их выдирать, потому что неделя без телефона это жестоко, но...

Делать было нечего. Приехав домой, я перерыл все свои закрома и смог обнаружить только старый кнопочный телефон, куда и была переставлена симка.

А андроид был сдан на следующее утро мастеру с пожеланиями скорейшего возвращения.

Жизнь с кнопочным телефон резко отличается от жизни с андроидом. Ну, примерно как езда на мерседесе и толкотня в общественном транспорте. Как оказалось, у меня было всего две стационарные точки входа в интернет через ноутбук: один - дома, другой - на работе. И теперь, чтобы прочитать сообщения в телеграм, вацап и соцсетях, я бежал к этим точкам доступа как к водопою.

Нет, поначалу мне даже нравилось, что я могу спокойно ехать в автобусе, электричке или метро и смотреть в окно, по сторонам, замечать красивых девушек, но такая эйфория была недолгой. Уже через день я осознал, что катастрофически не успеваю ничего сделать по работе. Ответы на важные сообщения, написание статей, запросы специалистам: - со всем этим стал катастрофически опаздывать.

Как оказалось, моя работа была на кончиках пальцев. Но вместе с этим у меня пропали возможности: расплачиваться телефоном, вызывать такси, следить за расписанием электричек. Да что там расписание, элементарно "погуглить" стало для меня недоступным.

Наличие кнопочного телефона автоматически приписывало меня к числу тех, кто скрывается от правоохранительных органов или как минимум от алиментов. На меня стали подозрительно коситься и задавать вопросы, типа: "Много ли должен?"

Моему терпению пришел конец, когда однажды придя на работу, ноутбук потребовал перегрузить телеграм, и эта соцсеть сообщила мне, что послала контрольное сообщение на андроид, и мне нужно ввести код с него, чтобы войти в телеграм.

Сами понимаете, в этот момент мой андроид был разложен на составляющие и пытался реанимироваться. И никакого кода я ввести никуда не мог. То есть телеграм для меня также стал недоступен. А вместе с этим и все новостные каналы. Стало понятно, что еще чуть-чуть и мне придется определять стороны света по мху на деревьях.

Встал извечный вопрос русского интеллигента: "Что делать?"

Последней каплей стало известие, что ремонт затягивается на неопределенное время, потому что зарядное устройство оказалось в рабочем состоянии, а полетел какой-то контролер. Который может быть восстановлен, а может быть и нет. Окончательный вердикт - еще через неделю. И то не точно.

Столько уже быть без дозы интернета я не мог и сдался.

Купил новый! И знаете что?! Жизнь снова заиграла прежними красками. И если без телефона я спокойно ложился спать практически сразу после "Спокойной ночи, малыши", то сегодня я снова сижу за полночь и строчу эту статью.

Как еще могут повлиять на человека новые технологии можно прочитать в моем авантюрном романе "Златник Владимира": https://litmarket.ru/eduard-semenov-p88683/marketplace/products/1414