Как проверить диод мультиметром. Подробная инструкция. В этом видео вы узнаете как сделать супер приставка к мультиметру для тестирования светодиодов и диагностики светодиодных ламп и светодиодов
Это не я писал - эти заголовки вы сами увидите в интернет если захотите - там такого просто валом
Электрики и Электрички, Радиомастера и Любители, все кому не лень просто соревнуются друг перед другом в "искусстве усложнения схемотехники". Победит тот кто больше использует деталей для того чтобы ПРОСТО ПОВЫСИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ !
Даже удивляет то, что до сих пор никто из любителей Ардуины, Атмеги и контроллеров, до сих пор не принят участие в этом грандиозном соревновании "Искусства схем и техники".
У меня создается такое впечатление (моё личное мнение), что каждый из радиолюбителей старается нацепить (напаять) в простую схему как можно больше усложнений и примочек чтобы (наверное) выглядеть не как все ...
И по барабану практичность, лаконичность и "применичность", главное с умным видо вещать про то "Как правильно читать и понимать электрические схемы" абсолютно не понимая их предназначения.
ПО ФАКТУ - ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЛЮБОЙ СВЕТОДИОД МАЛЫМ ТОКОМ
достаточно повысить напряжение до уровня его срабатывания и измерить падение напряжения любым вольтметром.
И, можете мне не верить, СДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО !
Вы слыхали про последовательное соединение батареек ? Так вот - при последовательном соединении батареек их напряжения складываются (во как!) и используя даже севшие аккумуляторы или батареи вольт на 9 - 12 - 32 (ток нам не нужен), мы можем получить напряжение без извращений.
Резистором легко можно уменьшит ток, а вольтметром измерять напряжение. Кроме того я показывал как легко можно стабилизировать малый ток для большого диапазона напряжений (кому надо - найдете).
НЕ стану повторяться и показывать как все что намудрили Блогеры я заменил парой батареек и двумя Кухонными Ножами (это уже было!) Смотрите лучше то что вам Ютуб Советует - и угарайте с умным видом