✅ Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный.
Рецепт:
Минтай – 600 гр.
Молоко – 500 мл.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт. (100 гр)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в молоке, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа 👍
Кладем минтай в молоко и отвариваем ровно 15 минут с момента закипания. Рыбу не вынимаем даем ей там остыть. Затем остывшую разбираем на пластинки.
Лук обжариваем на сковороде, отварную морковь натрем на терке
1 слой рыба (посолим, поперчим) смазываем соусом (сметана+ майонез)
2 слой отварная морковь, соус
3 слой лук, соус
Украшаем морковью и зеленью.
И поделюсь еще одним рецептом "неправильного" салата
Салат с рыбой, кто пробуют не угадывают какая здесь рыба, а узнав, не верят, что это минтай.
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в огуречном рассоле, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа 👍
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800 гр.
Огуречный рассол – 400 мл.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► здесь
Кто уже готовил такие салатики, делитесь отзывами в комментариях 😍 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼