Мне нравится, когда в самолете кормят. При этом вовсе не обязательно, что кормят чем-то изысканным – я вовсе не завсегдатай бизнес-класса. Но это почти всегда здорово.
В далекие-далекие времена летать на первых самолетах было страшно. Они были маленькие, тихоходные и шумные. И организаторы перелетов старались как-то завлечь на борт и отвлечь своих перепуганных пассажиров. К тому же рядом парили огромные величественные дирижабли, которые как корабли в океане торжественно проплывали по небесам. И там-то как раз работали целые рестораны. Поэтому в маленьких трясучих самолетиках тоже пытались хоть как-то поспевать за конкурентами.
Потом огромные красивые дирижабли стали иногда взрываться и красиво гореть, что привело к отказу от их использования. Самолеты остались в небесах одни, они подросли со временем, стали более скоростными и надежными. Летать на них оказалось приятно и престижно – и питание на их борту превратилось в еще одну статусную деталь, почти как в прошлых дирижаблях.
А затем цены на нефть выросли и цены на перелеты вслед за ними. На некоторых рейсах решили экономить, и кормить перестали или начали предлагать еду за дополнительную плату. Про лоукостеры я вообще промолчу. Но есть несколько причин, из-за которых, как мне кажется, обедом в самолете пренебрегать не стоит.
Во-первых, это просто позволяет немного развлечься и скоротать время во время долгого и нудного полета. Вот начали разносить еду – и сонное пассажирское царство зашевелилось. Те, кто получили свой паек – изучают его содержимое, а кто еще в ожидании – нетерпеливо тянут шею. Глядишь и часок прошел незаметно за всеми этими манипуляциями.
Во вторых, это антураж. Самолетная еда оригинально упакована, то, что не стал разворачивать – вполне подойдет детям в качестве гостинца, да и состав ее может быть необычным. А если летишь авиакомпанией, которая позволяет выбирать варианты питания – есть шанс попробовать что-нибудь новенькое, чего раньше кушать не приходилось.
В третьих – сплошная наука. Ученые установили, что из-за условий в салоне, отличающихся от земных, обычная еда может иметь достаточно необычный вкус. То есть можно порадовать себя интересными ощущениями.
Ну и, понятное дело, совсем как раньше, те, кто боится летать, могут успокоить свои нервы. Заесть, так сказать, свои фобии.
Так что куда ни глянь, везде плюсы - даже если это не полноценный обед, а легкий перекус с сэндвичами и яблоком в вакуумном пакете.
Хотите вспомнить о династии Романовых?
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, на Кипр, в Италию , в Испанию , в Эстонию , а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов " . <--Кликать сюда!