Найти в Дзене

Вкуснейшаа гречка с индейкой и овощами.

Вкуснейшая гречка с индейкой и овощами. Пошаговый рецепт.

Для любителей гречки представляю простой и интересный рецепт. Это блюдо понравится даже тем, кто гречку не особо то и любит. Я сам редко ем гречку так, как съев порцию просто гречки я через пару часов снова голоден, а вот порцию такой гречки с овощами мне хватает на долго. И так приступим.

Ингредиенты:

  • Индейка филе - 500 гр
  • Гречка - 1.5 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль стручковая - 50 гр
  • Томаты - 200 гр
  • Кукуруза маринованная - 3 ст ложки с горкой
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 20 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль
  • Перец молотый
  • Паприка копчёная
  • Хмели-сунели
  • Вода

Процесс:

1. Индейку нарезать на кубики среднего размера

2. Овощи так же нарезать кубиками

-2

3. На разогретой сковороде или в чугунке с растительным маслом обжарить мясо индейки (можно заменить куриным филе).

4. Когда вода выпарится и мясо начнёт жариться, в него добавить кусочек сливочного масла

-3

5. Как масло растопилось, нужно высыпать туда лук, морковь, перец, фасоль и жарить все вместе, периодически помешивая 10 минут, посолить

-4

6. Тем временем нарезать томаты кубиками среднего размера, чеснок тоже нарезать на дольки.

-5
-6

7. Промыть гречку

8. Спустя 10 минут нужно добавить кукурузу, томаты и чеснок, налить горячей воды так, чтобы она не покрывала все сверху, добавить специи

-7

9. Перемешать, томить 3 минуты, попробовать бульон на соль и остроту, если мало добавить по вкусу

10. Засыпать гречку и залить водой так, чтобы она покрыла все

-8

11. Убавить огонь, накрыть крышкой. Варить до выкипания воды.

Гречка варится минут за 15, а бульон еще не выкипит за это время, и если есть желание, то можно оставить немного бульона, так блюдо будет более сочным.

Подавать горячим

-9

Приятного аппетита!!!