Вкуснейшая гречка с индейкой и овощами. Пошаговый рецепт.
Для любителей гречки представляю простой и интересный рецепт. Это блюдо понравится даже тем, кто гречку не особо то и любит. Я сам редко ем гречку так, как съев порцию просто гречки я через пару часов снова голоден, а вот порцию такой гречки с овощами мне хватает на долго. И так приступим.
Ингредиенты:
- Индейка филе - 500 гр
- Гречка - 1.5 стакана
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 50 гр
- Томаты - 200 гр
- Кукуруза маринованная - 3 ст ложки с горкой
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 20 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль
- Перец молотый
- Паприка копчёная
- Хмели-сунели
- Вода
Процесс:
1. Индейку нарезать на кубики среднего размера
2. Овощи так же нарезать кубиками
3. На разогретой сковороде или в чугунке с растительным маслом обжарить мясо индейки (можно заменить куриным филе).
4. Когда вода выпарится и мясо начнёт жариться, в него добавить кусочек сливочного масла
5. Как масло растопилось, нужно высыпать туда лук, морковь, перец, фасоль и жарить все вместе, периодически помешивая 10 минут, посолить
6. Тем временем нарезать томаты кубиками среднего размера, чеснок тоже нарезать на дольки.
7. Промыть гречку
8. Спустя 10 минут нужно добавить кукурузу, томаты и чеснок, налить горячей воды так, чтобы она не покрывала все сверху, добавить специи
9. Перемешать, томить 3 минуты, попробовать бульон на соль и остроту, если мало добавить по вкусу
10. Засыпать гречку и залить водой так, чтобы она покрыла все
11. Убавить огонь, накрыть крышкой. Варить до выкипания воды.
Гречка варится минут за 15, а бульон еще не выкипит за это время, и если есть желание, то можно оставить немного бульона, так блюдо будет более сочным.
Подавать горячим
Приятного аппетита!!!