Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: грузинский соус с грецкими орехами и чесноком

Оглавление
   30 минут на кухне: грузинский соус с грецкими орехами и чесноком Дарья Смирнова
30 минут на кухне: грузинский соус с грецкими орехами и чесноком Дарья Смирнова

Грузинский соус с грецкими орехами можно подавать к мясу или овощам. Рецепт приготовления прост, а на кухне вам не придется долго проводить время. Получившийся соус обязательно придаст изюминку любому блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт (натуральный) – 200 г.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.;
  • базилик – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубите орехи ножом на более мелкие части.
  2. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
  3. В чашу блендера выложите грецкие орехи. Взбейте в очень мелкую крошку.
  4. Добавьте к измельченным орехам промытый базилик и чеснок.
  5. Массу посолите, поперчите. Снова взбейте до однородности.
  6. Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте все до получения однородного соуса.

Значительная часть представленных на магазинных полках соусов содержит консерванты и усилители вкуса, майонез – не исключение. Покупать его в принципе нет особого смысла: повторяя простой, но проверенный рецепт, домашний майонез можно сделать всего за 3 мин. В его составе не будет никаких вредных добавок, вкус же останется насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются