Каждый сезон у меня ассоциируется с определенным блюдом, и почему-то, весной я особенно люблю готовить овсяное печенье. Пробовала многие варианты, но полюбилось это.
Готовится оно на одном дыхании, и съедается, кстати, тоже.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 140 гр
- мука - 110 гр
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 90 гр
- мед - 25 гр
- ванильный сахар и разрыхлитель - 1 ч л
- корица (для любителей корицы)
- изюм - 25 гр
Если вы не любитель сладкой выпечки, то количество сахара нужно будет уменьшить. Из данных ингредиентов печенье получается достаточно сладким)
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья перебиваем в блендере до состояния муки с мелкими крупинками.
2. Смешиваем перебитые овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.
3. Изюм моем в горячей воде и добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры (можно немного подогреть в микроволновке)
Если масса получается не клейкой, то можно добавить немного воды.
5. Из полученной массы формируем шарики и отправляем в духовку при 180 градусах на 5 минут. Лучше использовать силиконовый коврик, чем пергамент, печенье от него лучше отходит.
Через 5-10 минут пора пить чай со вкусными домашними печеньками. Приятного аппетита!
Подавала я печенье с облепиховым чаем, это великолепное сочетание. Рецептом чая делилась в этом видео, кладезь витаминов.
Ну а если вам захочется чего-то более съестного, то попробуйте приготовить эти булочки с творогом. Они наполнят дом приятным ароматом сдобы, самое то в прохладный, дождливый день, как сегодня (во время написания статьи за окном шел дождик).
Подписывайтесь на канал, я регулярно делюсь удачными, бюджетными рецептами!