Приветствую вас!
Сегодня хочу предложить пару блюд с кальмарами.
1. Фаршированные кальмары.
Ингредиенты: очищенные кальмары, шампиньоны, лук, гречка, зелень.
Нарезать шампиньоны и лук, потушить почти до готовности, добавить сухой гречки и зелени, потушить ещё 5-7 минут. У кальмаров обрезать хвостовые плавники, мелко нарезать, добавить в начинку и нафаршировать тушки. Посыпать любимыми специями и запекать в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Можно сделать подушку из овсяных хлопьев, она впитает лишний сок.
В качестве декора использована цветная капуста, подкрашенная отваром краснокочанной капусты и свеклы, пекинская капуста и листья салата.
2. Заливной пирог с кальмарами и овощами.
Основа пирога - вареная цветная капуста, мякоть томатов в собственном соку, немного овсяной муки и зелень. Все взбить в блендере и выложить в форму для запекания.
Сверху насыпать слой овсяных хлопьев.
Выложить, чередуя, от краев к центру, круги из полосок овощей и кальмара, толщиной 2-3 см. У меня были зелёный перец, тыква, краснокочанная капуста (отваренная), томаты в собственном соку.
Залить яичной смесью (на 1 яйцо 1 ст.ложка нутовой муки или любой на ваш выбор, и 1/2 ст.ложки молока или кефира) с любимыми специями.
Запекать в духовке до готовности (20-30 мин в зависимости от печки).
Всем отличного дня!