Баклажаны – 2 шт. (средние)
Чеснок – 2-4 зубчика
Мягкий сыр (качотта, брынза и т.п.) – 40 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на 2 половинки. Выложить на противень.
2. Надрезать мякоть баклажанов вдоль и поперёк.
3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
4. Баклажаны натереть солью, смазать растительным маслом, в разрезы вставить дольки чеснока.
5. Сыр нарезать, выложить на баклажаны.
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.