Найти в Дзене

Баклажаны, запечённые с мягким сыром и чесноком

Баклажаны – 2 шт. (средние)

Чеснок – 2-4 зубчика

Мягкий сыр (качотта, брынза и т.п.) – 40 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на 2 половинки. Выложить на противень.

2. Надрезать мякоть баклажанов вдоль и поперёк.

3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

4. Баклажаны натереть солью, смазать растительным маслом, в разрезы вставить дольки чеснока.

5. Сыр нарезать, выложить на баклажаны.

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут

Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются