Найти тему
Telegraf - Новости

В популярные шоколадки стали добавлять сверчков. Как определить по этикетке?

В Европе растет сфера применения насекомых в приготовлении пищи. Многие производители стали добавлять муку из сверчков в пирожные и сладкие батончики. И, конечно, в шоколадки.

Читайте также: В Польше стали продавать бургеры с червями. Сколько стоят?

Домашние сверчки стали третьими насекомыми, разрешенными в Европейском Союзе. Согласно правилам ЕС, сверчков можно есть в замороженном, сушеном или порошкообразном виде. Также можно добавить муку из этих насекомых в печенье, батончики, шоколад, хлеб, макароня и другцю выпечки.

Так, Ritter Sport, например, выпустил шоколадные продукты Protein Edition: среди них Ganze Grille — шоколад, который содержит « хрустящие ножки сверчка», покрытые шоколадом, говорится в рекламе.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Насекомых теперь могут добавлять в любые продукты. Ищите эти цифры на упаковке, чтобы узнать