Я питаю слабость к чипсам со вкусом краба и разным сухарикам. Но моя кожа не разделяет этой любви и сразу обрастает комедонами.
К счастью найдена замена. Купила по рекомендации блогера-нутрициолога запеченный нут. Другое его название - турецкий горох. Он готовится гораздо быстрее, чем обычный, богат белками, кальцием, клетчаткой и содержит аминокислоты метионин. и триптофан. Первый раз я брала нут в оболочке сладкий чили, нут сырный начос и нут в посыпке из кунжута. Сейчас взяла запеченный со вкусом тако и в хрустящей оболочке.
Состав нута с тако, вполне здоровый:
Нут запеченный
Мексиканский соус Тако (морская соль, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, луковый порошок, чесночный порошок, молотый перец, гидролизованный растительный белок, сахар, кориандр, оливковое масло, экстракт розмарина, лимонная кислота, антислеживатель диоксид кремния, краситель экстракт паприки)
Этот нут без хрустящей оболочки, в отличие от чипсов много его не съешь, достаточно быстро приходит насыщение.
Состав нута в хрустящей оболочке:
Нут запеченный,
Пшеничная мука,
Пшеничный крахмал,
Сахар,
Рисовый крахмал,
Картофельный крахмал,
Соль
Этот перекус можно назвать полезным с большой натяжкой из-за состава оболочки: тут и мука и сахар. Он вкуснее и менее соленый, чем предыдущий, зато более сытный.
В отзывах на маркетплейсах пользователи пишут, что данные снеки сильно на любителя, многим напомнил вкус кошачьего корма. Не знаю, что на это сказать, кошачий корм я не пробовала, а нут мне очень понравился. Чуть пожевал на работе - и рука не тянется к конфеткам и печеньям. Поэтому однозначно рекомендую!