Найти тему
Мия

Привет я тебя научу готовить этот прекрасный батон (подпишись❤❤❤)

Воздушный молочный хлеб

Такую выпечку традиционно готовят в Японии. И тем, кто бывал там, этот хлеб известен. Получается он очень мягким, словно пух, нежным, воздушным и просто тает во рту. Сложного в приготовлении ничего нет, просто имеются несколько секретов приготовления. Уникальность рецепта в том, что требуется сварить определенный клейстер за счет которого хлеб и получается таким воздушным.

Нужные ингредиенты

250 мл молока

360 гр муки

1/4 чайной ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

2 яйца

20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь подогреваем 150 мл молока. Затем к нему отправляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Теперь в сотейник вливаем 100 мл молока и добавляем 20 гр муки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния пудинга. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.

После чего в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль, яйцо, сливочное масло и дрожжи с молоком. Перемешиваем все и отправляем сюда же подготовленный клейстер. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Берем миску и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и оставляем его на полтора часа. В результате оно должно подняться.

По истечении нужного времени обминаем его и делим на три части. Из каждого делаем брусок и укладываем с небольшим расстоянием друг от друга в форму для выпечки.

В отдельную емкость отправляем яйцо и 2 столовые ложки молока. Взбиваем все немного и смазываем этой смесью наши заготовки.

Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

Приятного аппетита!