Найти в Дзене

Курица по-гречески в духовке

Курица- один из самых популярных и полезных видов мяса, которое используется в кулинарии. В данном рецепте предложено приготовление вкусного и полезного блюда, которое будет питательным и гарантированно не повредит Вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50мл оливкового масла
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 1 ч ложка черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите в миску

2. Добавьте туда же соевый соус, черный перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования

3. Подготовьте овощи и нарежьте их на кусочки примерно того же размера, что и кусочки курицы

4. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите их на дно формы для запекания, разогретую до 200 градусов

5. Равномерно распределите поверх лука нарезанные овощи и сверху выложите куриную массу.

6. Полейте блюдо оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 мин на 200 градусов

7. Через 15 минут после начала запекания достаньте блюдо из духовки и перемешайте массу, чтобы курица и овощи равномерно прожарились со всех сторон

8. Верните блюдо в духовку еще на 15 минут и дождитесь, пока курица станет золотистой и сочной

9. Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком и кусочками лимона для выразительности вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются