Курица- один из самых популярных и полезных видов мяса, которое используется в кулинарии. В данном рецепте предложено приготовление вкусного и полезного блюда, которое будет питательным и гарантированно не повредит Вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 цуккини
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50мл оливкового масла
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ч ложка черного перца
- 1 ч ложка соли
- 1 лимон
Приготовление:
1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите в миску
2. Добавьте туда же соевый соус, черный перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования
3. Подготовьте овощи и нарежьте их на кусочки примерно того же размера, что и кусочки курицы
4. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите их на дно формы для запекания, разогретую до 200 градусов
5. Равномерно распределите поверх лука нарезанные овощи и сверху выложите куриную массу.
6. Полейте блюдо оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 мин на 200 градусов
7. Через 15 минут после начала запекания достаньте блюдо из духовки и перемешайте массу, чтобы курица и овощи равномерно прожарились со всех сторон
8. Верните блюдо в духовку еще на 15 минут и дождитесь, пока курица станет золотистой и сочной
9. Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком и кусочками лимона для выразительности вкуса.
Приятного аппетита!