Найти тему
Новый очаг

Рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Оглавление

Стейк из свинины на ужин – простое и сытное блюдо. Вы потратите на готовку чуть больше 30 минут и получите ароматное и сочное мясо в необычной интерпретации с соевым соусом и зелёным луком. Дополните стейк пюре или варёными овощами.

    Рецепт стейка из свинины в соевом соусе
Рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Стейк из свинины на ужин – простое и сытное блюдо. Вы потратите на готовку чуть больше 30 минут и получите ароматное и сочное мясо в необычной интерпретации с соевым соусом и зелёным луком. Дополните стейк пюре или варёными овощами.

Стейк из свинины – прекрасный вариант для сытного ужина. Возьмите свиной окорок: мясо с бедра или ягодицы. Оно отлично прожарится и останется мягким и сочным. Само слово «окорок» образовалось от древнерусского «корка», то есть нога.

Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль. Но самое ароматное мясо получается на углях – возьмите на заметку перед грядущим дачным сезоном. Если вы не пользуетесь грилем, возьмите любую сковородку с хорошим покрытием, чтобы мясо не прилипало к поверхности.

Из свиного окорока делаются известные деликатесы: итальянское прошутто, испанский хамон и русская буженина.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 Граммов
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Стейк из свиного окорока — 6 Штук

Энергетическая ценность

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Растопите на сковороде сливочное масло и влейте соевый соус. Обжарьте зелёный лук и чеснок до румяности.
  • Выложите стейки, накройте крышкой и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Снимите крышку и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Чтобы приготовить правильный стейк, нужно обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Так запечатается сок, и стейк получится очень вкусным.

Помните, если в вашем мясе много сухожилий и связок, время термообработки увеличится. Именно поэтому для стейков нужно брать задний окорок.

Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку в ней могут остаться личинки паразитов. Мясо можно подавать, когда оно прогревается до 72˚С. Стейки готовятся от 15 минут до получаса. Время зависит от величины и толщины вашего куска.

В свином окороке содержится много белка, витамин В, который укрепляет нервную систему и улучшает функции мозга.

Подавайте стейк из свинины с любым гарниром. Блюдо дополнят овощи, печёный картофель или батат, крупы.