Найти в Дзене

Грузинские наггетсы, также известные как Чхвишчхви.

Это блюдо из куриных фаршевых шариков, запеченных в томатном соусе. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 2 столовые ложки кинзы, измельченной
  • 2 столовые ложки зеленого лука, измельченного
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона или воды

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, муку, соль, перец, кумин, кинзу и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики (наггетсы) размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла для жарки. Обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите наггетсы в кастрюлю или керамическую форму для запекания.
  5. В той же сковороде, на которой вы жарили наггетсы, добавьте томатную пасту и куриный бульон или воду. При помощи венчика хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
  6. Доведите соус до кипения и налейте его поверх наггетсов.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока наггетсы не будут готовы и соус не загустеет.
  8. Подавайте грузинские наггетсы горячими, посыпав сверху измельченной кинзой и зеленым лук
Чхвишчхви,
Чхвишчхви,

Еда
6,93 млн интересуются