Это блюдо из куриных фаршевых шариков, запеченных в томатном соусе. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кумина
- 2 столовые ложки кинзы, измельченной
- 2 столовые ложки зеленого лука, измельченного
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона или воды
Инструкции:
- В большой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, муку, соль, перец, кумин, кинзу и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики (наггетсы) размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла для жарки. Обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите наггетсы в кастрюлю или керамическую форму для запекания.
- В той же сковороде, на которой вы жарили наггетсы, добавьте томатную пасту и куриный бульон или воду. При помощи венчика хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
- Доведите соус до кипения и налейте его поверх наггетсов.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока наггетсы не будут готовы и соус не загустеет.
- Подавайте грузинские наггетсы горячими, посыпав сверху измельченной кинзой и зеленым лук