Кухни мира: Болонья – Tomato Gose alla Bolognese от ALASKA brewery и сети Беру Выходной
Из описания: «Как сделать болоньезе в жидком виде? Сварить и сбродить кислый эль, затем сварить суп… (Серьезно, сварили семьсот литров супа. Бульон, томатная паста, орегано, базилик, душистый перец и чеснок «...») …Затем соединить первое и второе, дать настояться, налить в бокал и приготовиться к новым вкусовым ощущениям».
Забавно. Чуть перебор по пряностям – они хоть на зуб для жевания не прыгают, но на поверхности плавают и во вкусе доминируют.
В болоньезе верю. Ну или пусть будут макароны по-флотски в томатном соусе, в который добавили бульонный кубик и переборщили с приправой «итальянские травы» 😄
Баланс неплохой, хоть и кренится в сладкую сторону, ну и если забыть про пряную доминанту.
Серия «Кухни мира» у пивоварни «плавает» по качеству, но этот экземпляр понравился.
Купила во Фландрии
⠀