Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованные огурцы с мёдом и горчицей

Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.

Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.

-2

Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными

Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп 40 г
  • Вода 25 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем огурцы. Нарезаем их на толстые кружочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем на мелкие колечки красный острый перец.

;

  1. 2 В глубокой емкости соединяем огурцы с чесноком. Всыпаем измельченный укроп и колечки острого перца. Вливаем воду и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
-3

;

  1. 3 Добавляем уксус 9 %, горчицу в зернах, а также мёд. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 4 Накрываем миску, используя пищевую пленку. Оставляем огурцы на 1,5–2 часа при комнатной температуре, перемешивая их трижды за это время.
-4

;

  1. 5 Убираем емкость с будущей закуской на 2 часа в холодильник. Готово!

;

Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас.

Еда
6,93 млн интересуются