Антон — повар кафе Ауровилль — покажет вкуснейший и полезный рецепт веганского десерта — кешьюкейка. Этот ПП рецепт смело можно назвать здоровым, так как он без сахара, муки и глютена. В качестве основных ингредиентов в нашем торте без выпечки используются кешью, финики и тофу. В приготовлении десерта поможет высокомощный блендер RAWMID Professional RPB02. Благодаря высокой мощности 3000 Вт, блендер легко справится с измельчением твёрдых и вязких ингредиентов. Антон поделился с нами впечатлениями об использовании этого блендера в Веган Кафе Ауровилль.
Любите ПП рецепты и десерты без сахара, тогда не забудьте подписаться на наш Дзен-канал и поставить лайк в конце статьи с рецептом, чтоб мы понимали какие виды вегетарианских блюд наиболее интересны.
Справился ли блендер RAWMID Professional RPB02 с профессиональными задачами? Любой день может стать отличным, если порадовать себя и своих любимых десертом. Делимся простым рецептом сладкого веганского кешьюкейка.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Банан 1 шт;
- Кокосовое молоко 500 мл;
- Кокосовое масло 200 гр;
- Кокосовая стружка 60 гр;
- Кешью 400 гр;
- Тофу 200 гр;
- Фундук 150 гр;
- Финики 200 гр;
- Агар-агар 10 гр;
- Сироп ванили 1 ч/л;
- Сироп топинамбура 50 мл;
Для начала сделаем основу для нашей сладости. Нам понадобятся финики, фундук и кокосовая стружка. Финики нужно залить кипятком – это сделает их мягче, и позволит избавиться от косточек.
Загружаем в наш блендер фундук и перемалываем. Но можно использовать любые орехи или семечки. В получившуюся стружку добавляем финики и снова перемалываем. Лучше добавить немного воды. В получившуюся массу насыпаем кокосовой стружки и перемешиваем вручную.
У блендера RAWMID Professional RPB-02 есть удобная функция настройки режимов. С её помощью процесс смешивания ингредиентов превратится в удовольствие.
Выкладываем получившуюся массу в формочку предварительно постелив пергамент. После равномерного распределения отправляем наш будущий коржик в холодильник и приступаем к начинке.
В кастрюлю наливаем 300 грамм кокосового молока и добавляем агар-агар. С ним нужно быть повнимательнее. У разных производителей разное поведение агара. Сначала лучше проверить на маленьком объёме – это поможет подобрать нужную граммовку. Добавляем сироп ванили и доводим нашу начинку до кипения. Закипело – убираем.
Заливаем в блендер оставшееся молоко и следом отправляем туда орехи кешью, кокосовое масло, сироп топинамбура и тофу. Для вкуса мы добавим один банан. Включаем блендер и ждем пока наши ингредиенты превратятся в однородную массу. После добавляем кокосовое молоко с агаром и ванилью, которые мы кипятили в кастрюле. Запускаем блендер на максимальной скорости и даём массе хорошо смешаться. Для этого понадобится 30 секунд, затем выливаем нашу начинку в формочку с коржиком.
Кешью идеально подходят для подобной начинки. Орех мягкий и впитывает влагу, но его необходимо замочить на 2-3 часа перед приготовлением.
Обещанный ЛАЙФХАК: Когда в блендере взбивается масса в ней могут образоваться пузырьки воздуха. Переливание начинки в формочку не всегда помогает. В этом случае стоит взять наполненную форму и слегка постучать ей об стол. Таким образом мы избавимся от пузырьков и наш десерт станет однородным. Всё гениальное - ПРОСТО! )
Теперь нашей сладости нужно остыть. Отправляем ее в холодильник или морозилку.
Десерт остыл! Мы добавим щепотку какао и сублимированную малину для вкуса и вида.
Видео рецепт Вы можете посмотреть на нашем ютуб-канале RAWMID по ссылке, кликнув на этот текст.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал и прямые эфиры студии RAWMID. Впереди Вас ждёт много интересных и полезных рецептов как для вегетарианцев, так и для традиционных всеядных людей.
С вами была команда RAWMID. Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей новой техники!