Недавно на моём канале публиковалась статья о самых опасных сочетаниях продуктов и медикаментов. Сегодня же с вами предлагаю обсудить продукты, которые, наоборот, способствуют усилению действия лекарства и поддерживают организм во время приёма медикаментов.
✔ При приеме мочегонных препаратов надо учитывать, что они выводят много калия из организма. Это плохо для сердца, поэтому поддержать его можно, поедая сухофрукты и особенно бананы, ведь в них много калия 🍌
✔ Противомикробные и антигрибковые препараты усваиваются организмом только вместе с жирами. Так же пищей с жирами лучше питаться людям, принимающим транквилизаторы и препараты, снижающие свертываемость крови.
✔ Уделите внимание пище с высоким содержанием углеводов, ели принимаете посттравматические препараты: злаки, бобовые, мёд сделают лечение более эффективным!
Самый эффективный продукт в этой категории – гречка! У неё масса полезных качеств, но основным отличием от других злаков является то, что гречка неагрессивна по отношению к кишечнику и представляет собой отличный источник железа. Именно поэтому гречку настоятельно рекомендуют включать в рацион всем страдающим анемией.
✔ Усвоение никотиновой кислоты (Витамин РР) улучшается с приёмом творога, яиц, мяса и рыбы 🥚🥛🐟
✔ При железодефицитной анемии очень полезны натуральные источники витамина С: апельсины, шиповник, смородина, красный и зеленый перец 🍊🌶
Они помогают всасывать принимаемый медикамент тем самым повышая гемоглобин. Кстати, подобным эффектом так же обладает дрожжевое тесто! Оно снижает количество фитина, который мешает усваиваться железу.
Относитесь к сочетанию продуктов питания и препаратов со всей серьёзностью и в любой непонятной ситуации консультируйтесь со специалистом. И будьте здоровы!