4,5K подписчиков

4 доказательства Бога, Которому не все равно

2,2K прочитали

Большинство людей верят очевидным фактам, поэтому, чтобы им что-то доказать, нужны весомые аргументы; но к большому сожалению, есть множество фактов, которые отвергаются в силу того, что общая картина мира, которую дает нам Писание у людей не укладывается в голове, они предпочитают образ жизни, который, в целом, не предполагает ответственности за свою жизнь. Вот здесь может посыпаться критика в адрес моих высказываний по поводу ответственности. И правда, ведь логически рассуждая можно возразить и сказать, что много хороших людей из тех, которые и не верят в Бога ответственны за своих детей, работу, отношения итд. Вы можете даже сказать, что такая жизнь гораздо лучше напускного ханжества этих "верунов". А я вам отвечу, что такие люди хороши лишь в своих собственных глазах или по взгляду современного общества. Доступная всем истина открывает нам тот факт, что наше "хорошо" и "хорошо" у Бога совсем не одно и тоже. В статье "Что нас ждет после смерти?"(ссылка внизу) мы уже говорили о том, что именно Бог создал этот мир, определив в нем правила или законы/заповеди, за нарушение которых человека ждет Суд. Хороший в своих глазах человек оказывается преступником в глазах Законодателя, поэтому, пока люди не узнают заповедей Царя, они никогда не смогут объективно оценивать свою жизнь. Что действительно "хорошо" определяет только Создатель.

А теперь 5 очевидных доказательств, что Бог есть, что Он создал нас и что Этот Бог Свят и Ему есть дело до нас.

1. Тонкая настройка Вселенной

Ни для кого не будет тайной, что наша Вселенная и наша планета устроена таким образом, чтобы жизнь на ней была возможна, и не проста возможна, а являлась благоприятным местом для обитания человека. Начиная от атмосферы, наличия в нем необходимого нам кислорода и заканчивая разнообразной пищей, которая восполняет в нас энергию и способствует укреплению организма невозможно не увидеть, что условия жизни на земле созданы для человека. Говоря о том, где находится наша планета в нашей солнечной системе мы понимаем, что чуть дальше от солнца или ближе-жизнь была бы просто невозможна. Наличие многослойной атмосферы не только сохраняет кислород на поверхности земли, но и служит для нас защитным щитом от внешних космических объектов. Рассматривая мир вокруг нас и честно отвечая на вопросы, мы придем к ясному и очевидному понимаю, что сама наша планета была создана для жизни человека. Никакая случайность не смогла бы сотворить такой упорядоченный и сложный мир. Хаос никак не смог бы "создать" порядок также, как зло породить добро, а тьма направить свет.

Строение атмосферы
Строение атмосферы

2. Нравственность

С самого раннего детства, в первые годы мы начинаем давать моральную оценку нашего поведения, поведения других и различных ситуаций. Чувства различения добра и зла заложены в нас изначально, как некий ориентир того, какой жизнью мы должны жить отведенное нам время. До некоторого времени такое понимание может быть скрыто при оценке некоторых ситуаций, но все быстро меняется, когда человек проживает эту ситуацию сам. Например, если вы ударите человека и не будете понимать, что это плохо-вы определенно точно поймете это, если ударят вас. Непрекращающимся опытом наблюдения и личной практикой мы быстро приходим к четкому понимаю о том, в чем же заключается нравственное поведение и к осознанию того, что есть единый эталон поведения для всех. Границы добра и зла определенны, мы признаем, что существует что-то, что определяет эти границы. Каждый человек не выбирает, что будет злом или добром и он никогда не согласится называть добром то, что причиняет ему боль. И рассуждая логически мы снова и снова будем возвращаться к тому, что есть Единый Законодатель, Который определяет для всех людей соблюдение закона или преступление.

Абсолютно все признают границы добра и зла, когда
Абсолютно все признают границы добра и зла, когда

3. Образ Божий в человеке

Человек был создан по образу и подобию Божьему. Но первое, о чем нужно сразу подумать это точно не внешний облик, а нечто другое, что отличает нас от всего остального, что было сотворено.

1) Человек был создан со свободной волей. Право человека определять свою жизнь дано от рождения. Мы не запрограммированы, мы не машины, которые делают все в точности, что задумывал инженер.

Человек - единственное творение-которое отражает свободу выбора в принятии решений и создании реальности, отличной от изначальной.

2) Человек был создан со-творцом. Создавая землю, Бог дал власть людям над ней и определил, чтобы они занимались деятельностью. Без дела человек угасает, его жизнь становится негативом. Есть даже известная всем тенденция, что люди, которые вышли на пенсию и просиживают все время у телевизора умирают намного раньше тех, кто и после 60 лет сохраняет интерес к жизни: читает, обучается, развивает в себе новые навыки или просто продолжает делать то, что и делал в молодости. Через Писание Бог открывает нам, что у каждого на земле есть свое предназначение, для исполнение которого он вложил конкретные таланты в каждого человека. И чтобы исполнить его, быть по-настоящему со-творцом Богу, участвуя в Его плане человеку необходимо познать Бога через покаяние и получить новую природу.

3) Человек создан бессмертным. Если даже и тело наше умирает, душа остается существовать, а после воскресения тела-определяется в одно из двух вечных мест. О доказательстве наличия души и ее бессмертного состояния мы говорили в статье:

4)Брак отображает отношение Христа и церкви. Не смотря на то, что любовь Божья безусловна, а человеческая нет, семейные отношения отражают отношения между церковью и Богом. Наличие недостатков, ошибок, грехов супруга не обрывает связь в один момент. Говоря о детях, которые являются плодом любви мы также понимаем, что имеющий отношения со Христом также будет иметь добрые плоды.

4. Поиск смысла

С самых древних времен люди признавали некую высшую власть, высший разум, источник всего живого и первопричину. В каждом из нас рано или поздно рождаются вопросы о своем бытие, откуда мы, кто мы и куда мы идем? Бог открывается человеку, если он верит, что Он есть и искренне ищет Его:

Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.

Именно Бог вложил в человека мотивацию к поиску истины, чтобы человек не был бессознательным творением, которое слепо движется по жизненным путям, а потом просто умирает.

От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Бог дал человечеству свободу воли и создал бессмертным, открыв Свой план. Сегодня человек может воспользоваться правом выбора и сделать его в пользу отношений со Христом, Который оправдывает всякого преступника перед Законодателем.

Если статья принесла вам пользу, поддержите ее "пальцем вверх", а канал подпиской. Ваша поддержка очень важна для распространения Евангельской вести во всем русскоязычном мире.