Быстрый, простой и главное вкусный рецепт вполне даже симпатичного блюда. Особенно рецепт зайдёт большим любителям сыра.
Видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 10-15 гр.;
- майонез – 100-150 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт:
Как я сказал ранее, рецепт очень быстрый и очень простой. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Далее заливаем холодной водой, остужаем, чистим и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке, белки на крупной. Желтки отправляем в глубокую ёмкость, белки пока убираем в сторонку. Сыр натираем на мелкой тёрке и перекладываем к желткам. Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем к сыру. По количеству чеснока всё зависит от ваших вкусов. Если любите чеснок, то не жалейте его. Добавляем соль, перец, майонез и хорошенько перемешиваем. Далее берёмся за крабовые палочки. Каждую из них разворачиваем в ровный пласт. Здесь лучше не экономить и взять качественные палочки, их будет проще развернуть. Если у вас всё же появились проблемы с этим, то перед разворачиванием залейте палочки горячей водой буквально на одну минуту. Приступаем к сборке тортика. Кладём первый пласт крабовой палочки. Сверху ровным слоем наносим сырную начинку. Затем кладём второй пласт. Но кладём его красной стороной в другую сторону. Снова слой начинки. Затем третий слой, четвёртый, пятый и так далее, чередуя красную сторону крабовой палочки с белой. Как только все слои собраны, оставшейся начинкой смазываем торт со всех сторон и обсыпаем натёртым белком. Готовый тортик убираем в холодильник минут на 30 и блюдо готово.
Видео рецепта:
Приятного аппетита!!!