Сяду на пенек, съем пирожок
А этот салатик гости "смели" первым. Даже рецепт просили. Может быть кому из читателей или подписчиков тоже пригодится.
Огурцы свежие - 200 грамм, сырок плавленый - 3 штуки, яйца вареные - 4 штуки, красная рыба - 200 грамм, перец по вкусу, майонез - 200 грамм, зеленый лук.
Огурцы берем без пупырышек или срезаем их. Режем мелким кубиком. Сырки трем на крупной терке. Сырки предварительно лучше заморозить. Тогда они не так прилипают к терке и не слипаются. Яйца натираем на крупной терке. Красную рыбу (у меня семга) так же режем мелким кубиком.
Начинаем формировать наш салат. Я использовал форму для салата. Можно и в обычный салатник. Но, "открытый" салат смотрится интереснее. Салат слоенный.
Первый слоем идет половина от всего сыра. Сверху майонезная сетка. Следующий слой - половина огурцов. Их немного перчим. Можно и без перца. На ваше усмотрение. Снова майонезная сетка. Следующим слоем пойдут все 4 измельченных яйца. И снова майонез. Остальная часть огурцов, перец и майонезная сетка. Предпоследний слой - оставшийся сыр. На него красная рыба и сверху немного зеленого лука для "нарядности"))). Даем пару часов настояться, снимаем форму для салата и подаем, истекающим слюной гостям.
Салат получается очень вкусным! Гости оценили! Готовить легко, количество продуктов минимальное. Один килограмм такого салата стоит (по закупке на продукты) 550 рублей. Считаю, что это не дорого. Салат ведь не на каждый день.
Всем приятного аппетита!!!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать
Белорусские молочные продукты. Дегустируем сыр "Лярис" и еще немного новинок магазина Светофор
Куплено в Светофоре. Дегустируем карбонад "Особый" и маслины. Покупал для "солянки". Не прогадал
Закуплено в Светофоре. Будем дегустировать