Лосось — красная рыба, содержащая много легкоусвояемых жиров, протеинов и витаминов. Запеченный в духовке лосось получается сочным, мягким и нежным на вкус. Это блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Низкая калорийность делает блюдо пригодным для употребления во время диеты.
Лосось — красная рыба, содержащая много легкоусвояемых жиров, протеинов и витаминов. Запеченный в духовке лосось получается сочным, мягким и нежным на вкус. Это блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Низкая калорийность делает блюдо пригодным для употребления во время диеты.
Лосось — полезная и легкоусвояемая рыба. Его можно купить в ближайшем супермаркете и быстро приготовить дома. Запеченный лосось — универсальное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, для простого ужина и тем, кто сидит на диете. Питательность и большое количество полезных веществ в блюде делают его отличным вариантом обеда, который можно взять на работу. Простота приготовления лосося позволяет сэкономить время и потратить его в свое удовольствие.
Ингредиенты
- Филе лосося — 340 Граммов
- Соус сальса — 100 Граммов
- Запеченная тыква — 200 Граммов
- Каперсы — 2 Столовые ложки
- Свежая петрушка — 120 Граммов
- Жареный миндаль — 60 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 130 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 11 г
Способ приготовления
- Перед началом подготовки рыбы, разогрейте духовку до 230 градусов. Если вы хотите украсить подачу тыквой, то ее необходимо предварительно запечь в духовке при той же температуре в течение 15 — 20 минут. Теперь приступайте к рыбе. Филе порежьте на 4 равные части, соль и перец добавьте по вкусу. Кожей вниз выложите куски филе на противень, смазав его маслом или уложив на дно бумагу для запекания.
- Запекать лосося в духовке нужно 12—15 минут до готовности. Выньте его и накройте фольгой для сохранения температуры. Далее приступайте к приготовлению салата.
- Первым делом нужно замариновать лук. Мелко его нарежьте и переложите в небольшую миску, залейте уксусом и посолите. Он должен настояться не менее 30 минут. Далее крупно нарезайте петрушку, каперсы, миндаль и перемешайте с луком, полив оливковым маслом.
- Подавать запеченный лосось нужно на плоской тарелке с одной ложкой соуса сальса. По желанию блюду можно придать красоты, уложив вокруг рыбы кусочки запеченной тыквы.
Это идеально сбалансированное блюдо не оставит тяжести в желудке, а также обогатит ваш организм полезными веществами. Приготовив такое блюдо на праздничный ужин, вы точно удивите гостей — но и для ужина в кругу семьи запеченный лосось тоже идеален.