Найти в Дзене
Кулинарка

Эти отбивные всегда на моем праздничном столе

Нашла для себя рецепт отбивных, которые теперь всегда готовлю на праздничный стол. Равнодушных еще не было, со стола эти отбивные просто улетают. А все это это из-за того, что отбивные я приготовила с начинкой - ветчиной и сыром. Получается сочно и очень вкусно.

Отбивные с ветчиной и сыром
Отбивные с ветчиной и сыром

Отбивные с ветчиной и сыром:

Мякоть свинины

Ветчина

Сыр

Яйцо

Панировочные сухари

Соль

Перец

Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно.

-2

Мясо свинины (можно курицу, индейку) нам необходимо нарезать на очень тонкие пластинки. Мясо с двух сторон немного отбиваем, но если мясо нарезано очень тонко, можно и не отбивать. Мясо с двух сторон солим и перчим.

-3

На кусочек мяса выкладываем ветчину, а сверху сыр. Ветчину можно заменить на бекон.

-4

Начинку закрываем вторым кусочком свинины. Подбираем так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

-5

Каждый такой кусочек мяса обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях.

-6

Отбивные я не жарю, а запекаю. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35 минут.

-7

Через 20 минут отбивные переворачиваю, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Мясо
Мясо

Отбивные с ветчиной и сыром готовы. Ветчина дает мясу интересный вкус копчености.

-9

В панировке мясо сохраняет сочность, поэтому можно использовать нежирные кусочки. Попробуйте это очень вкусно.

А как мясо любите готовить вы? У меня семья мясоедов, поэтому я постоянно в поисках вкусных мясных блюд.

Приятного аппетита!