Нашла для себя рецепт отбивных, которые теперь всегда готовлю на праздничный стол. Равнодушных еще не было, со стола эти отбивные просто улетают. А все это это из-за того, что отбивные я приготовила с начинкой - ветчиной и сыром. Получается сочно и очень вкусно.
Отбивные с ветчиной и сыром:
Мякоть свинины
Ветчина
Сыр
Яйцо
Панировочные сухари
Соль
Перец
Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно.
Мясо свинины (можно курицу, индейку) нам необходимо нарезать на очень тонкие пластинки. Мясо с двух сторон немного отбиваем, но если мясо нарезано очень тонко, можно и не отбивать. Мясо с двух сторон солим и перчим.
На кусочек мяса выкладываем ветчину, а сверху сыр. Ветчину можно заменить на бекон.
Начинку закрываем вторым кусочком свинины. Подбираем так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Каждый такой кусочек мяса обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Отбивные я не жарю, а запекаю. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Через 20 минут отбивные переворачиваю, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Отбивные с ветчиной и сыром готовы. Ветчина дает мясу интересный вкус копчености.
В панировке мясо сохраняет сочность, поэтому можно использовать нежирные кусочки. Попробуйте это очень вкусно.
А как мясо любите готовить вы? У меня семья мясоедов, поэтому я постоянно в поисках вкусных мясных блюд.
Приятного аппетита!