Всем привет, сегодня готовлю простое, вкусное, сытное блюдо из мойвы!
Свежемороженая мойва - 300 грамм. Отрезаю голову, вычищаю внутренности, а можно и снять с костей, оставить одно филе, это руками просто делается, а есть потом очень удобно
Чистится очень просто, ножом отрезаю голову не полностью и придавливая тяну тушку рыбы, все внутренности тянутся с головой, остаётся только удалить чёрную плёнку из брюшка и всё готово. После очистки, я рыбу снова промываю.
Я буду готовить в толстостенной и толстодонной посуде, поставила её на огонь.
Репчатый лук - 1 средняя штука, нарезаю мелким кубиком
Морковь - 1 маленькая штука, натираю на крупной тёрке
Налила 2-3 столовые ложки растительного масла. И в разогретое масло выкладываю лук и обжариваю до золотистого цвета
В 300 мл воды размораживаю замороженный томатный соус, 2 столовые ложки. Можно заменить 1 стаканом томатного сока.
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Подготовила Черный перец горошком - 5 штук (мелкий) + Перец душистый горошком - 2 штуки
Приправа для рыбы - 1 щепотка и всё размешать
В толстостенную кастрюлю добавляю перец душистый горошком + перец чёрный горошком и натёртую морковь.
Всё перемешала и выкладываю рыбу
Заливаю томатной пастой разведённой в воде с приправами
Мука - 1/2 столовой ложки, добавляю немного воды и размешиваю, нужно добавить в кастрюлю с рыбой и томатной пастой
Сделаю самый маленький огонь и рыбу буду тушить до готовности без крышки, рыба готовится быстро.
После того, как рыба приготовилась, дала ей настояться в этом маринаде.
Вот получилась самая вкусная и чистая килька в томатном соусе, мы её ели холодной, но можно и горячей. Вкусно с картошкой пюре, всем приятного аппетита, готовьте.
Состав:
- Мойва - 300 грамм
- Репчатый лук - 1 средняя штука
- Морковь - 1 маленькая штука
- Вода - 300 мл
- Томатный соус - 2 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Черный перец горошком - 5 штук
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Приправа для рыбы - 1 щепотка
- Мука - 1/2 столовой ложки
- Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62ac27efae4c841ff0daeeba
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.